Merci beaucoup Linquat, c'est très gentil et encourageant !
Avec mon père on a fait des constats :
- Les plans de tomates achetés dans le commerce (même non F1) on poussés en faisant très peu de fleurs (et donc de fruits)... Les plans que j'ai fait à partir des graines de kokopelli (St Pierre, Coeur de Boeuf et Basket Vee) sont très robuste et font beaucoup plus de fleurs. De plus moins sujets aux maladies. Les noires de crimées du commerce (7 pieds) ont du tous être arraché car ils mourraient à petit feu (sol sableux ?).
C'est la première année où je fait du plan de tomate (et du potager en général...) j'ai veillé à les consolider en les exposant régulièrement et à petite dose au froid ( 3/10°) et peut être que la différence est là. En tout cas c'est flagrant.
- Pour le mildiou le bicarbonate de soude a été très efficace !!! J'ai supprimé les feuilles malades et traité il y'a un mois plusieurs fois et il n'est pas revenu. Je croise les doigts que ça continue.
Les graines de kokopelli ont l'air quand même de produire des légumes robustes. Idem pour les radis. Les flamboyants de KKP poussent bien plus vite que les vilmorin.
J'ai une question pour ceux qui ont tenté l’expérience. J'ai mes salades vu la chaleur qui montent.
J'ai fait du plan de 4 variété que j'ai récupéré chez KKP :
- Long Standing Batavian
- Merlot
- Red Sails
- Laitues batavias Lattughino Blonde à Bords Rouges
Apparemment c'est des variétés adaptées à l'été qui sont longues à monter. Vous pensez vraiment que l'on peut obtenir des salades avec la chaleur (qui pour l'instant n'est pas folle hein
) ?