@Marc: Merci du conseil, je vérifierai que les ficelles ne sont pas trop sérées !
@tempo: C'est vrai que c'est bien pentu! Des avantages, et des inconvénients
@Heidi: Je cueille les fleurs tous les jours en suivant les précisions de fouque. Il faut effectivement ramasser les fleurs (ça peut attendre un peu dans la journée, mais pas le lendemain ou elles sont deja toutes flétries) puis récupérer les stigmates: seulement la partie rouge, et les faire secher.
il faut entre 150 et 200 fleurs pour faire un gramme de safran sec.
Pour la cuisine, je ne suis pas encore très spécialiste
Enfin, fouque a très bien expliqué! (t'en fait pas, je pense que le forum est fait pour ça fouque
)
Puisque ça a l'air d’intéresser du monde je pourrais vous montrer de nouvelles photos en octobre!
Pour en revenir aux tomates:
Vendredi et samedi plantation de 30 autres plants, cette fois avec tuteur en forme de spirale, et sans compost. Dans un nouveau morceau de jardin qui était en pré jusqu'à il y a quelques semaines... on verra bien!
désolé pour la mauvaise qualité
il a pas mal plu (et même grélé un peu, d'après le voisin) dimanche. Seulement 2 plants par terre, mais la tige n'a pas l'air d'être cassée. Pas mal de terre sur les feuilles de beaucoup de plants, mais je m'attendais à pire, plus de peur que de mal!
sinon, j'ai lancé la préparation de 2 seaux de purin d'ortie et ma consoude commence a sortir de terre!