Les Tomos !
Messages: 26966
Inscription: 08/01/2007
Localisation: Centre Finistère
Ma tomate préférée: Corne d'Ischia
Cima de/di rapa : Navet ou brocoli ?
Chez Semailles, le Cima de Rapa est indiqué comme Navet / Raap et Brassica rapa. Variété dont on mange les feuilles, les tiges et les boutons floraux. Goût de brocoli.
Chez Kokopelli, le Cima di Rapa Sessantina est indiqué chou brocoli Raab et Brassica rapa var. ruvo pour un. Les feuilles, leurs tiges et les boutons floraux se consomment en salade ou légèrement cuits.
Et pour l'autre, chou brocoli Raab Hon Tsai tai, brassica rapa ssp.chinensis. tiges portant des petits jets qu'il faut cueillir avant qu'ils ne s'épanouissent en fleurs.
Bon, alors, c'est quoi, ce bins !!!
C'est des choux, des navets ou quoi ?
En recherchant dans mes archives, j'ai retrouvé aussi un vieux petit sachet de graines qui venait de Nenor. J'ai semé ça il y a des années et je ne me rappelle plus de quoi il s'agissait.
Mais ça m'a fait penser à ces trucs mi-navet mi-brocoli : Rapini broccoletti " pousse de navet ".
Et Nenor ajoutait : " Ne pas trop l'engraisser, il monte "
Est-ce que c'est de la même famille que ces Raap/raab ?
Quelqu'un a déjà fait pousser ça ? C'est le dernier truc à la mode comme le Kale ? ( attention, le sujet, c'est pas le kale, hein... c'est juste un exemple de légume dans le vent... )
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost