Version PC
Le suivi de vos essais pimentesque... ça va chauffer en 2016 !!! Pour la douceur des poivrons, c'est ici aussi !

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Mar 12 Juil 2016 14:32

çà marche :wink:
Il faudra que je pense à photographier Aji Fantasy c'est le même genre
Je ne pollue pas non plus davantage , ce serait dommage, il commence a y avoir du fruit par ici :wink:

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Mar 12 Juil 2016 15:07

Pas de soucis les gars, vous être les bienvenus sur mon post ! N'hésitez-pas à poster quelques photos, ça m’intéresse ^_^

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Lun 25 Juil 2016 11:09

Coucou les amis,

Les récoltes de piments et consort , c'est pour bientôt :


Les piments en extérieur ( mes cayennes en fait) s'en sortent pas mal ! Le seau noir et la situation (abrité du vent, mur au nord) ayant certainement aidé, on voit que les premiers piments mûr sont la. Le pied de deux ans s'en sort pas mal non plus. Il faudra néanmoins que je porte toute mon attention sur l'arrosage et la fertilisation.


Image

Image

Image

Image

Pour ceux en serre, ca arrive aussi. Je note néanmoins que récemment, j'ai eu pas mal de perte de fleurs. J'ai eu un soucis technique pour l'arrosage et je pense que le paillage n'a pas suffit pendant le pic de chaleur. Mes carboneros, n'ont quasiment pas de fruit pour le moment, et les sachets ont aidé à faire avorter les fleurs.... Coté poivrons, j'en ai, mais j'ai constaté des pertes de fleurs, ainsi que sur les Bulgarian Carrot. Mais pour ceux la, je me demande si ce n'est pas parce qu'il y avait déjà pas mal de fruit.

Image

Image

Image

Image

Bonus : Aubergines : ca commence enfin !
Image

Radis : racine pas si longue, mais c'est déjà pas mal :
Image

Enfin le premier concombre :)

Image

A bientôt pour le prochain reportage express :D

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Dim 31 Juil 2016 20:54

3 piments mûrs provenant de 3 enfants de mon «golden cayenne mais rouge» 2015.

C'était donc bien une hybridation, erreur du fournisseur.

Me voici donc avec la bonne forme, mais avec tout sauf du jaune : un piment "crème" (on dit blanc, n'est-ce pas ?), un orange et un rouge.

Voici la photo, mais attention elle est prise au soir, les couleurs sont en fait bien plus claires, surtout le orange, qui est vraiment orange comme une carotte.
Image

Je sais pas pour vous, mais je les trouve visuellement fort sympathique :)
Dommage que je n'ai pas assez de place pour faire de la sélection :(

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Jeu 4 Aoû 2016 18:39

oui !
et en force ?



ma soeur nous a filé un gros pot (en plastique, mais bien emballé dans du carton !)
de pâte de piment de Cheng-Du...
on n'a pas encore goûté, mais il semblerait que ce soit costaud !

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Jeu 4 Aoû 2016 20:35

Salut heidi, Pas encore gouté, mais le piment clair a virer à l'orange dans la semaine :-s

Tu vas voir, en général, c'est pas tant que c'est pimenté mais c'est le mélange d'épices qui rend le truc costaud mais c'est divinement parfumé ! C'est quoi ta pâte de piment ? Possible d'avoir une photo ? Je suis curieux :-)

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Dim 7 Aoû 2016 13:33

je la met "chez moi" topic15004-75.html :wink:

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Lun 22 Aoû 2016 16:18

Petite mise à jour :

Les piments en pots s'en sortent pas mal cette année. J'ai tenté un petit pot de piment fermenté avec les cayennes hybridés qui murissent en couleur orange. A voir si je mixe ensuite pour faire un genre de sauce :P

Le 13 Aout :

les premiers Chervenia Chuszka. Super variété, vraiment. Normalement, si tout va bien j'aurai des graines de nouvelle génération (mais au pire, les 2015 sont donc bonne aussi).

Image

Les cayennes hybridé, orange, ceux la on été ramassé, mais d'autres mûrissent déjà

Image

Sur ce pied, ça commence a mûrir aujourd'hui
Image

Le rouge : tout est rouge maintenant, faut que je ramasse :
Image

Mon pied de l'année dernière a commencé petit, mais la, il est chargé ! Dommage que ce soit de l'hybridé...

Image

Mon premier Carbonero... ramassé ce week-end. les pieds refleurissent, je devrais mieux m'en sortir pour la suite, j'ai mis des sachets plus larges.

Image


Dans la serre, pas de photo, mais mes Aji Lemon commencent a bien murrir, je vais pouvoir ramasser.
Je me régale pour le moment avec ceux de l'année dernière qu'il me reste que j'égraine et que j'émince dans mes salades de courgettes crues :)

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Mar 6 Sep 2016 13:41

Après avoir fait mon post sur les tomates, c'est le moment de s'attaquer au suivi piment :)

25/08 : Bulgarian carrot et poivron De isla.

Image

29/08 : échantillon de photos :

Bulgarian carrot :

Image

Les premiers Carbonero arrivent (enfin !)
Image
Image

Quelques Chervena chuszka :
Image
Image
Image

Au final, je devrais pouvoir faire des graines de Pimente de Isla :
Image
Image

Hybride de mon golden Cayenne "rouge".
Deux F2 interessants :
Celui-ci vire du très pâle (voir blanc) au rouge. J'ai fait des graines :
Image
Image

Celui-ci fait des piments bien jaune, plus court, de taille et forme similaire à un piment asiatique inconnu que j'avais cultivé il y a quelques années :
Image

Mes Aji limon (lemon drop) m'on déjà fait pas mal de piments mûr (voir la récolte juste après) :
Image
Image

03 septembre, quelques photos de récolte.
Les deux en partant de la gauche sont d'autres variante de mon cayenne hybridé F2 et les jaunes sont ceux récolté en serre et vu sur la photo précédente. C'est incroyable les variations de couleurs sur des graines provenant d'un meme pied et sous sachet. La magie de l'hybridation :) Par contre, je n'ai pas mis sous sachet pour le rouge et le orange...

Image

Quelques carboneros :
Image

Des aji lemon :
Image
Dernière édition par Legrosnain le Mar 6 Sep 2016 15:34, édité 1 fois.

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Mar 6 Sep 2016 14:32

intéressant, tout ça :wink:

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Mar 6 Sep 2016 14:37

Très esthétique ces piments jaunes sur plaques à induction ! :D

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Mar 6 Sep 2016 14:56

Je n'arrive pas à avoir de bonne couleurs sur les photos de près, en intérieur, au soir avec mon mobile. Les carboneros sont plus pâle ainsi que les aji lemon.

Sinon, pour répondre à ta question mogui, les aji lemon sont intéressants. Je les adore !
Leurs fleurs sont très jolies et ils ont une saveur citronnée quand ils sont bien mûrs qui est très sympa.
Si tu n'es pas très "piquant", passe un couteau dans la longueur et ouvre le piment,. Ensuite retires les graines et surtout la membrane sur laquelle ils sont attachés (c'est ca qui pique le plus, les graines ne piquent pas). Enfin, tu éminces très fin et tu met ça avec des concombres, une courgette ou toute autre légume cru, avec l’assaisonnement qui te convient. Pour ma part, c'est amande ou noisette ou cacahuete nature avec un peu de sauce soja (pour saler), du vinaigre de cidre et quelques gouttes d'huile de sésames. Et là c'est un régale, c'est magique :)

Ils ont plein d'utilisation, faudrait faire une recherche sur la cuisine du Pérou d’où est originaire ce piment :)

http://www.pepperscale.com/lemon-drop-pepper/

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Mar 6 Sep 2016 17:25

çà a quand même fait du bien cette période de soleil et de chaleur.
Apparemment t'as de quoi faire pour en manger tout l'hiver :wink:

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Mar 6 Sep 2016 20:18

Pour tout t'avouer, eric : J'en ai encore, sous toutes les formes, de l'année dernière : entier congelé, séché, en poudre fine ou grossierement écrasé..... :mrgreen:

Mais bon, des frais, ca change. Ca fait plaisir d'en mettre un peu avec d'autres légumes crus du jardin.

Il me reste une tripotée de superhot au congélateur va falloir que je refasse de la sauce forte !

Sinon, il faut que j'essai les sauces fermentées cette année. Faut que je trouve des pistes originales. J'ai juste essayé avec du sel, poivre sichuan, ail et un badiane la. Ca fermente depuis août.

Re: Legrosnain va-t-il encore jouer avec le feu en 2016 ?

Mer 7 Sep 2016 19:53

C'est pour çà que je fais moins de piments, car quand çà produit bien, on ne sait plus quoi en faire :roll:
Fermenté, je n'ai jamais fait, mais c'est peut-être à creuser. Tu nous diras ce que çà donne comme résultat chez toi :wink:
Sujet verrouillé