ramassé 4 gros sacs de feuilles...
sous l'abri et à l'emplacement des pdt (c'est à moitié désherbé, si je laisse sans rien, tout va repousser !!!)
et épandu un peu de fumier dessus (enfin, pas vers les "pdt")
mais brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr fait pas chaud !!! (3°) (
la douche réchauffe bien...)
j'ai cueilli mes brèdes avant de remonter...
ah, oui, et samedi, j'ai essayé de faire ça !
me restait des blancs d'oeufs... (le four était un peu chaud... donc plutôt 100° que 130 la prochaine fois)
les patates douces...qqs unes dans la salade de pdt/cornichons au vinaigre/cervelas/sauce de salade
qqs unes avec pdt, carotte, ail... et des jarrets (colorés à la poële puis cuit au four avec les légumes, c'est bien fondant, 200°, 1h30 à peu près... comme les calculs de viande au four de la notice)
et les 2 plus grosses en gâteau
un peu plus de 200 g de patates douces cuites à la vapeur
à peu près 50 g de beurre,
100 g de sucre
50 g de farine
de la levure
2 jaunes d'œuf
vanille
(fruit liquide...)
le tout mixé
puis mélangé aux 2 blancs en neige
four à 160°, pendant presque 1 h
le couteau ne sort pas sec, c'est normal, ça reste un peu ... mou
*traditionnellement, les patates sont cuites à l'eau, puis écrasées à la fourchette ou moulinette, on met du beurre salé, pas forcément de levure (de toute façon, elle a du mal...) et les œufs entiers, une gousse de vanille en morceaux, le tout mélangé à la main....
servi au nouvel an, avec de l'anisette...
Chéri se méfiait... mais il a pas dit non à une deuxième tournée....
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je remets le
jardin de ma copine (et photos d'animaux)
pour ceux qui cherchent des trucs à regarder en hiver !