Tomo VIP
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Localisation: gers
Ma tomate préférée: Valencia
Gâteau à la courge
600 grs de potimarron
225 grs de sucre ( 100 à 120 grs )
200 grs de farine
100 grs de beurre ( 50 grs )
4 œufs (3 oeufs)
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
2 c à soupe de jus de citron
Un peu de bicarbonate de soude
Cuire le potimarron à l'eau, puis le mixer avec le beurre fondu.
Mélanger le sucre, les œufs, le citron, la vanille.
Puis tout mélanger avec la farine et la levure.
180° pendant 20 mn au four
Pour la cuisson c'est à vérifier, perso, je cuisine en cette saison avec une cuisinière à bois.
En noir, la recette que telle qu'elle m'a été donné, en couleur ma version.
La plupart des courges font l'affaire, hormis celles à chair molle. ( comme la rouge vif d'étampes en plus elle manque un peu de sucre )
Cette fois ci je l'ai fait avec une courge White flat boer ma découverte de l'année.
Elle reviendra en 2016.
Je me sers aussi de la base, courge, farine, œufs, levure, bicarbonate pour faire une version salée avec : lardons fumés, ail, olives, et fromage.