Activo Tomo
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Localisation: Près du Mans Sarthe
Ma tomate préférée: ??????????????
3 recettes de tomates pas mûres
C'est pourquoi j'ai eu envie de me réconcilier avec cette confiture et je peux vous annoncer que c'est réussit (la réconciliation).
Pour les 3 recettes j'ai utilisé des tomates pas mûres mais pas trop vertes que j'ai laissé mariner avec tout les ingrédients pendant la nuit entière au frigo (une couche de fruits mélangés, une couche de sucre et ainsi de suite).
Pour les 3 recettes j’ai coupé les fruits en dés d’environ 1.5 cm
Recette n°1 :
Ingrédients :
800 grammes de tomates pas mûres
500 grammes de coing (je pense qu’on peut baisser la proportion de coing car le goût du coing est bien présent, cela dépend aussi du parfum de vos fruits)
500 grammes de sucre roux
400 grammes de sucre blanc
Cuire 2 heures (à compter de l’ébullition) à feu doux.
Recette n°2 :
Ingrédients :
500 grammes de tomates pas mûres
800 grammes de pomme
500 grammes de sucre roux
400 grammes de sucre blanc
Cuire 2 heures (à compter de l’ébullition) à feu doux.
Recette n°3 :
Ingrédients :
1300 grammes de tomates pas mûres
1 citron vert bio (coupé en petits dés de 5 mm)
2 mandarines bio (coupé en petits dés de 5 mm)
500 grammes de sucre roux
400 grammes de sucre blanc
Cuire 2 heures (à compter de l’ébullition) à feu doux.
Avec ces quantités on obtient un peu moins de 4 pots par recette.
Conclusion …….C’est bon ! Et je ne saurai vous dire laquelle je préfère.