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Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

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Recette confiture tomates vertes

Ven 11 Sep 2015 15:42

Bonjour,

J'ai récupéré beaucoup de tomate verte ou pas mature suite à un début de mildiou pour ma petite parcelle extérieure.
Je voulais connaître les recettes de confitures que vous utilisez en sachant que chez nous on aime pas les agrumes en confitures (en gout, s'il faut mettre un peu de citron pour la tenu de la confiture ok) et SUROUT PAS de cannelle ^^

Voilà,

Merci d'avance !

Re: Recette confiture tomates vertes

Ven 11 Sep 2015 16:16

Alors avec cumin (ma préférence) ou romarin, pour parfumer.
Sinon rien de particulier à la recette, sinon éliminer les parties blanches trop dures et les éventuelles taches sur la peu (si mildiou)

Re: Recette confiture tomates vertes

Ven 11 Sep 2015 17:37

Je fais de la confiture de tomates vertes mais avec des variétés vertes et mûres.... Jamais fait avec des tomates pas mûres.....mais j'imagine que la préparation est la même.... et j'y mets du gingembre, les zestes de citron + le jus, les feuilles de romarin et de verveine le tout passé au hachoir électrique de manière à ce qu'il n'y ait pas de morceau dans la confiture... :)

Re: Recette confiture tomates vertes

Ven 11 Sep 2015 20:31

Elle me plait ta recette Linquat :wink:

Re: Recette confiture tomates vertes

Sam 12 Sep 2015 08:10

Je ne fais plus de confitures de tomates vertes....parceque je n'aime pas vraiment (des goûts et des couleurs) mais j'en ai fait avec du citron et du gingembre. Par contre il m'arrive de faire de la confiture avec des courgettes (les bonnes annéess de courgettes et les mauvaises de fruits) en ajoutant du gingembre pour relever la préparation.

Re: Recette confiture tomates vertes

Sam 12 Sep 2015 08:12

voilà ma p'tite recette qui va bien ne mets pas de citron c'est comme tu veux
Confiture de tomates vertes (pas mûres) au rhum

3kg de tomates vertes pas mûres
2kg de sucre
(dans la recette il est dit près de 3kg de sucre mais je n'en mets pas autant et sans me lancer des fleurs c'est super bon)
1 citron vert (meilleur que le jaune mais avec le jaune c’est bon aussi)
1dl de rhum brun

Choisir les tomates dont la peau commence à éclaircir.
Les laver et les couper en petits morceaux.
Les mettre alors dans une bassine avec le citron lavé, essuyé et couper en tranches minces et épépiné.
Faire bouillir le tout jusqu'à ce que les morceaux de tomates soient à peu près cuits.
Les passer au moulin à légumes afin d'enlever la peau. (opération facultative, moi, je ne le fais pas : j’aime les morceaux dans la confiture on ne se refait pas)

Remettre à cuire et ajouter le sucre en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le jus nappe l'écumoire (pendant deux heures environ).

Ajouter le rhum, laisser cuire encore 45mn, écumer, mettre en pots et fermer et les retourner.

Re: Recette confiture tomates vertes

Sam 12 Sep 2015 08:45

1dl de rhum brun...
C'est ça qui sauve les tomates ! Tu n'as pas essayé avec du macvin ?

Re: Recette confiture tomates vertes

Sam 12 Sep 2015 13:31

euh non je n'ai pas essayé avec le macvin mais tu m'as donné une idée :idea: :idea: :idea: :idea:
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