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Jeu 28 Mai 2015 14:00
Bonjour à tous,
Cette année, je veux tester le vin de rhubarbe .
J'ai trouvé une recette à faire dans une dame jeanne.
J'aimerais utiliser des bouchons mécaniques avec languette métal pour bouteille non percée, est ce que je peux les mettre sur des bouteilels de vins classiques style bordeaux.
Comment mesurer le degré d'alcool, je pensais à vinomètre, c’est bien cela .
Merci pour vos conseils
Jeu 28 Mai 2015 19:53
Les bouchons mécaniques vont sur toutes les bouteilles du moment qu'il y a un petit rebord en haut du goulot.
Est-ce qu'il pétille, ton vin ? Parce que dans ce cas, il vaudrait mieux utiliser des bouteilles champenoises ou à cidre.
Tiens d'ailleurs, ça me rappelle un vieux sujet... Là :
post89093.html#p89093
Ven 29 Mai 2015 07:32
Merci
Non je pense qu'il ne pétillera pas
Mais je pense le faire macérer dans une bonbonne, c'est plus sur que de le mettre en bouteille . Risque d'explosion dû à la fermentation
A bientôt
Damien
Mar 2 Juin 2015 18:18
Bonjour à tous
Ça y est mes morceaux sont entrain de macerer dans le sucre.
Je pense ensuite presser mes fruits, ajouter l'eau et après la fermentation, filtrer le tout.
J'ai vu egalement que l'on pouvait aussi presser les fruits,récolter le jus et faire fermenter ce jus
Je préfère laisser le moût durant la fermentation
Qu'en pensez vous?
Mer 3 Juin 2015 07:01
le seul que j'ai gouté, la personne ne faisait fermenter que le jus.
pour le faire pétiller c'est pas compliquer, il faut ajouter une dose de sucre lors de l'embouteillage, pas de trop sinon ça pète.
Mer 3 Juin 2015 19:48
Merci pour ton message
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