Première précision:Indigo rose n'est l'autre non de la tomate bleue OSU
Deuxième précision:c'est bien Jim Meyers qui a donné ce nom au nom de l'OSU à cause des déboires causés par ses étudiants qui ont distribués des graines des essais sur la tomate bleue
Il y a eu énormément des essais à l'Oregon Student University sur cette tomate bleue ;P1,P2,P3,....P20,...P30.
C'est la P20 qui contenait le plus d'anthocyane dans la peau.
Mais des graines des autres essais ont circulé un peu partout dans le monde.
C'est pourquoi certaines tomates bleues avaient un mauvais goût et cette opinion est toujours véhiculée maintenant.
Pourtant ,il y a énormément de tomates bleues goûteuses.
Voir les tests d'Ambiorix.
P20 a été distribuée à certains hybrideurs comme Tom Wagner par exemple.
Il fallait trouver un autre nom pour redorer le nom de l'OSU.C'est le nom de "Indigo" qui a été donné.
Comme la chair était rose ,elle a reçu le nom de indigo rose.
Si vous chercher bien ,vous trouverez maintenant énormément de tomates bleues qui ont comme premier nom "indigo":
Il y a des indigo apple,des indigo kumquat....etc
http://loghouseplants.com/plants/produc ... varieties/Indigo est devenu maintenant le synonyme de "Tomate bleue"
Toutes les tomates bleues deviennent très bleues si elles poussent en plein soleil:l'anthocyane se forme quand la lumière touche la peau.
Donc si le photographe se met au sud du plant;il photographie toutes les parties qui sont touchées par la lumière de l'est à l'ouest donc on a l'impression que les tomates sont toutes bleues.