Supero Tomo
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Inscription: 19/03/2014
Ma tomate préférée: varions les plaisirs
confiture au piment
J'en avais fait cet été avec du cidre, du vinaigre, des pommes et des piments habanero (retirer un peu de graines et leur placenta pour atténuer le piquant, selon votre tolérance. Sachant que le sucre retire déjà pas mal de piquant au profit du parfum des habanero ).
Je reviens sur cette recette que j'avais improvisé avec les ingrédients présent sur cette photo (+ pectine de fruit) :
Bien que je pense que la recette est améliorable en remplaçant le cidre et le vinaigre blanc par ... du vinaigre de cidre
Avec le recul, je confirme que c'est pas mal avec du fromage (de chèvre par exemple) ou du foie gras. Pour faire revenir des oignons c'est pas mal aussi pour accompagné un steack Acidulé et sucré (forcément) la chaleur arrive après : c'est certainement lié au piment utilisé et donc au type de capasaicine. Pour un effet différent, il faudra certainement prendre le piment qui vous convient.
Il existe plusieurs recette qu'on peut trouver sur le net. Certaines avec des pommes, d'autre avec uniquement du vinaigre de cidre, de la pectine et des piments.
J'ai vu aussi de la confiote d'Ananas au piment voir ananas+mangue
Je pense très sincèrement que ce genre de recettes pourraient permettre aux tomodoriens qui cette année encore font des capsicum chinense de les consommer. Car il faut avouer que manger tout son stock directement ou mijoté dans des plats, çà parait impossible pour beaucoup tellement c'est fort.
« En avalant les méchantes paroles qu'on ne profère pas, on ne s'est jamais abîmé l'estomac. »
Winston Churchill