Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.
Mer 11 Juil 2007 06:35
Reçu ce jour dans ma boîte mail
Produits
4 personnes
4 tomates
2 poivrons verts
1/2 botte de persil plat
2 œufs entiers + 2 jaunes
30 cl de lait
15 cl de crème allégée
20 g de fécule de maïs
5 g de beurre
Sel, poivre
Mondez les tomates, coupez-les en deux. Retirez les pépins.
Salez les tomates. Retournez-les sur une assiette. Laissez-les dégorger un moment.
Épluchez les poivrons au couteau économe, épépinez-les. Coupez la chair en petites lanières.
Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles.
Chauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, battez ensemble les œufs entiers, les jaunes d'œufs, le lait, la crème allégée et la fécule de maïs. Salez et poivrez. Ajoutez le persil haché. Mélangez bien.
Beurrez une tourtière ou un plat allant au four. Parsemez la moitié des lanières de poivron. Disposez les demi-tomates, côté arrondi en haut.
Versez la préparation dessus.
Répartissez le reste des lamelles de poivrons sur le dessus.
Cuisez 35 à 40 minutes à 180°C.
Mer 11 Juil 2007 07:35
ça y est ! imprimé ! merci Fontenay
Mer 11 Juil 2007 07:43
Humm ! C'est une bonne recette à faire quand l'été sera là.
Accompagné d'une petite salade verte, ca peut être pas mal du tout !
Mer 11 Juil 2007 08:06
Elle à l'air bien sympa cette petite recette !
Mer 11 Juil 2007 21:44
merci fontenay, j'en salive déjà...manque plus que les tomates, et les poivrons
Ven 13 Juil 2007 00:03
Hum, c'est simple et ça a l'air succulent... En plus, on peut le manger froid ( s'il en reste !!!
)
Lun 3 Sep 2007 18:26
Oui, géant le clafoutis au tomates. Avec des tomates cerises multicolres (...) sympa aussi !!!!!