Version PC
Suivi des cultures de piments des membres du forum Tomodori. Année 2015.

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échangesLes animateurs de ce forum sont Imprimeur Farmer, Nézida et les ADMINS
Sujet verrouillé

Re: Les premiers piments (et poivrons) de Wan

Lun 23 Nov 2015 10:10

Slt Wan,

cette magnifique photo avec son dégradé de couleurs cache mal l'arme de destruction massive des muqueuses (et des phincters anals :mrgreen: ) que tu es en train de préparer...
Je ne sais pas si l'attentat culinaire existe mais ne te sens pas obligé de me convier quand tu testeras tes préparations sur tes invités, le piment Gorria est ma limite supérieure de tolérance à la douleur capsaïcienne :wink: :shock:

Re: Les premiers piments (et poivrons) de Wan

Mar 24 Nov 2015 09:06

Ah oui, quand même... ( réponse qui s'adresse autant à Wan qu'à Matou !!! )

C'est vraiment joli comme plante, mais sans être allergique, je préfère regarder que manger, ce n'est pas vraiment dans notre " culture gastronomique ", non plus, comme les aubergines africaines que j'avais faites une année, magnifiques mais terriblement amères, donc, immangeables pour moi ! :|

Re: Les premiers piments (et poivrons) de Wan

Mar 24 Nov 2015 12:00

C'est une épice les amis. Tout est question de dosage !

Les petits piments comme sur la photo ont en plus l'avantage de pouvoir se sécher facilement, c'est encore plus facile pour doser selon sa tolérance. :-)

Re: Les premiers piments (et poivrons) de Wan

Mer 1 Juin 2016 08:43

Et alors que deviens-tu ? En attendant :anniv joyeux anniversaire !

Re: Les premiers piments (et poivrons) de Wan

Mer 1 Juin 2016 09:15

des piments cette année ???

les miens sont pas en forme...


bon anniversaire !
Sujet verrouillé