Sinon, tu peux aussi sécher tes piments. Le rendu est différent par rapport a un même piment, frais.
Mon golden cayenne qui m'a fait des piments rouges m'a permis de faire une poudre assez sympa.
j'ai séché au four les piments ouvert en deux et une fois bien sec, je les ai passé au moulin à café électrique.
Je l'ai acheté juste pour moudre les épices, je m'en suis servi pour réduire du laurier sauce en poudre cet été aussi, par exemple
Pas besoin d'en prendre un très cher et c'est super pratique ^_^
Un petit conseil, si tu veux baisser la force de ta poudre, quand tu fais sécher les piments, retire les graines et surtout la membrane sur laquelle elles sont attachée. Ca aura aussi pour conséquence de te donner une poudre plus rouge.
Une deuxième solution c'est d'en congeler une petite partie. Quand tu veux t'en servir, tu en sors le nombre adéquat et tu met au frigo, afin qu'ils décongèlent doucement. Ensuite, tu peux t'en servir normalement, comme des frais.
Ces deux manières de stockage plus celle de papo te donne différents façon de conserver pour différents usage/recette.
Sinon, tu peux essayer aussi les sauces fortes. Celles contenant pas mal de vinaigre de cidre se conserve plutôt bien, surtout si tu stérilises/pasteurise.
Perso, j'en ai fait quelques bouteilles avec mes piments trop fort. Je me suis servi des petites bouteilles à jus de fruis en verre comme contenant à stériliser, ça marche plutôt bien.