Comme promis, les photos de mes (futurs) piments roumains.
Piment "Dracula"... J'ai fait une petite recherche et n'ai trouvé en référence que "Count Dracula". Je ne sais pas si c'est le même piment :
Le description en roumain/hongrois/allemand/tchèque/bulgare donne à peu près ceci :
"Variété de piment long. Port de la plante de 40 à 50 cm, très productive, semis de printemps pour récolte en automne. Les fruits sont de couleur jaune-vert pour la consommation et rouge à maturité physiologique. Les fruits font de 18 à 22 cm de long et le poids entre 35 et 50 g."
Si quelqu'un en a déjà fait ici, il est le bienvenu pour montrer ce que ça donne !
Piment roumain traditionnel... Je l'appelle comme ça car la personne qui m'a donné des graines (et une conserve) était bien incapable de me donner un nom : il le cultive depuis 35 ans sur ses propres semences, semences d'origine de son père, qui lui-même... enfin bref !
Conserve 2014 et graines à côté :
Je les ai goûtés, très bons... Je dirais force 4 à 5 (les lèvres brûlent au contact, sur la langue c'est piquant/brûlant), très parfumé (malgré la conserve au vinaigre) et bien long en bouche. Si quelqu'un connait, il est le bienvenu !
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage... et comme tout vient à point à qui sait attendre, ça tombe bien !