Activo Tomo
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Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]
Il faut trouver une (ou des) variétés douces et goûter par petites quantités en essayant de trouver le goût derrière le piquant.
Je ne suis pas une référence, mais je n'aimais pas le piment non plus avant; je n'y trouvais aucun intérêt .... "çà pique et alors c'est quoi le but ?"
Puis j'ai appris progressivement. Je n'ai pas une résistance à toutes épreuves à la brûlure mais je sais les apprécier.
A noter qu'il y a aussi des "piquants" différents: certains attaquent franchement puis redescendent très vite (chiltepin). D'autres en revanche sont des perfides et montent progressivement en puissance (piment antillais, bhut jolokia ...).
c'est du à la proportions en capsaïcines chimiquement différentes.
Il faut essayer de différentes manières cru, cuit ou même frit (quasi caramélisé) pour trouver celles que l'on préfère pour progressivement y trouver un intérêt.