Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Piments et poivrons en Artois [saison 2015]


Suivi des cultures de piments des membres du forum Tomodori. Année 2015.

Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 695

Inscription: 09/03/2015

Localisation: Artois

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: -----

Message Jeu 18 Juin 2015 20:15

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

@Wan et Legrosnain : Pour la recette c'est Ok, c'est très proche de ce que j'avais fait
Ne pensez pas que le sucre adoucit le piment, c'est l'effet inverse même. Je peux croquer un bout de piment thai c'est pas super drôle mais çà va, j'arrive encore à apprécier le goût.
En revanche le piment confit de la photo m'a .... comment dire ... mis en difficulté ... :mrgreen:
En fait c'est le sirop de sucre de la préparation qui est le plus intéressant. J'avais pensé faire des caramels puis çà m'est sorti de la tête

Legrosnain a écrit:Un peu long a faire, mais ca a l'air tres intéressant !
avec aji limon, bulgarian carrot ou golden cayenne, ca devrait faire de jolies choses au vu de la photo d'Éric:-)


t'exagères !!! je te donne des trucs simple t'es déçu, je te donne un truc un peu sophistiqué c'est trop long ... :P :P

voici d'autres photos
piment thai vert et rouge et au centre chiltepin sonoran orange

Image

Image

Wan

Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Messages: 353

Inscription: 18/03/2015

Localisation: Région nantaise

Sexe: Masculin

Message Jeu 18 Juin 2015 21:07

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Ouah ! On dirait des sculptures ! Très très tentant à faire.
A goûter faut voir... sauf histoire de surprendre les amis... :D
Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage... et comme tout vient à point à qui sait attendre, ça tombe bien !
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1582

Inscription: 19/03/2014

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: varions les plaisirs

Message Ven 19 Juin 2015 05:18

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

J'exagére pas, je fais jamais la cuisine en 3 jours et je n'ai jamais pretendu faire des trucs compliqués :mrgreen:

J'ai fait une sauce que j'ai conservé 6 mois en pot, ca m'a pris moins de temps : on coupe on melange, on cuit et éventuellement on mixe. Faudra que je te montre ;) Les secrets sont souvent plus dans les ingrédients que dans la technique.

En tout cas, tes photos sont superbes, ca a du cachet :-)
______________________________
« En avalant les méchantes paroles qu'on ne profère pas, on ne s'est jamais abîmé l'estomac. »
Winston Churchill
Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 695

Inscription: 09/03/2015

Localisation: Artois

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: -----

Message Ven 19 Juin 2015 20:25

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

fantôme Doe Hill dans le jardin :mrgreen: :

Image
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Messages: 308

Inscription: 20/12/2012

Localisation: Gironde près d'Arcachon

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Everett non conforme

Message Sam 20 Juin 2015 08:08

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Super, maintenant que tu lui as mis le voile il ne te reste plus qu’à trouver la robe de mariée pour habiller le pot. :sm23
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Animateur Forum
Animateur Forum

Messages: 10377

Inscription: 13/03/2008

Localisation: campagne gersoise

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Captain Lucky

Message Sam 20 Juin 2015 09:12

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

:diabolo
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 695

Inscription: 09/03/2015

Localisation: Artois

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: -----

Message Sam 20 Juin 2015 10:12

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

jef33 a écrit:Super, maintenant que tu lui as mis le voile il ne te reste plus qu’à trouver la robe de mariée pour habiller le pot. :sm23


:lol:


Pour lui ce ne sera pas nécessaire, le mariage est fini et il a déjà des enfants ... J'ai suffisamment de fruits formés donc c'est bon, je vais retirer.
Doe Hill je me méfie il est parfois radin en graines
Topepo, orange sun et Maor c'est en cours.

Pour les autres variétés j'ai utilisé d'autres méthodes donc normalement plus de mariages en vue pour l'été :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 695

Inscription: 09/03/2015

Localisation: Artois

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: -----

Message Sam 20 Juin 2015 10:21

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

linquat a écrit::diabolo


dialogue de sourd .... :TT

Eric62 a écrit:Jeu 18 Juin 2015 20:52 c'est le piquant du piment qui t'arrête ou simplement çà ne t’intéresse pas en terme de goût ?
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Animateur Forum
Animateur Forum

Messages: 10377

Inscription: 13/03/2008

Localisation: campagne gersoise

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Captain Lucky

Message Sam 20 Juin 2015 11:53

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Mais si, j'avais répondu.... mais dans ma tête :lol:
.... c'est le piquant et du coup, je ne peux pas connaître le goût puisque je ne croque jamais un piment :mrgreen: Dommage !!!! vont dire les amateurs....
:lol:
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 695

Inscription: 09/03/2015

Localisation: Artois

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: -----

Message Sam 20 Juin 2015 15:12

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Même date de naissance mais pas jumeau .... désolé il n'y a pas eu transmission de pensées :lol:
Sinon Il y a déjà de quoi faire dans les piments qui ne piquent pas genre "piments-poivrons"
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Animateur Forum
Animateur Forum

Messages: 10377

Inscription: 13/03/2008

Localisation: campagne gersoise

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Captain Lucky

Message Sam 20 Juin 2015 16:24

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Pour ce qui concerne les poivrons j'ai déjà fait le tour de pas mal de variétés en quelques années.... Cette année, je me suis un peu calmée
Do Hill, Gourmet, Sweet Chocolate, Mauve Lilac, Paradiscom, Red Marconi, Sweet bite dans les 3 couleurs et Gorria.... (Bacsia, Banane, Big Mama, Leutschauer et Pantos n'ayant jamais voulu germer) J'aurai quand même de quoi faire de bonnes ratatouilles entre autres
:)
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 695

Inscription: 09/03/2015

Localisation: Artois

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: -----

Message Sam 20 Juin 2015 20:31

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

je pense aussi ... :D
C'est la première année que tu fais Mauve Lilac ? et si non, il donne quoi au niveau goût ?
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Animateur Forum
Animateur Forum

Messages: 10377

Inscription: 13/03/2008

Localisation: campagne gersoise

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Captain Lucky

Message Sam 20 Juin 2015 22:18

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Que dire .... je le trouve bon et très beau dans l'assiette, même cuit .... et ça fait la quatrième année, je crois que je le fais :)
La patience est un arbre aux racines amères mais aux fruits très sucrés
Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 695

Inscription: 09/03/2015

Localisation: Artois

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: -----

Message Dim 21 Juin 2015 16:11

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Pas toujours facile de donner un avis, les goûts des uns ne sont pas ceux des autres ... Mais bon, après 4 ans de culture chez toi c'est qu'il doit bien avoir quelque chose d’intéressant :wink:
Il faudra que je l'essaie.
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1582

Inscription: 19/03/2014

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: varions les plaisirs

Message Lun 22 Juin 2015 20:33

Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]

Le truc avec le piment linquat, c'est d'y aller progressivement !
ca sert a rien d'en mettre trop et de s'arracher, il faut en mettre pour que ca brule un peu, c'est tout. Après, on augmente très progressivement la dose, puis après on goute les différences :-)
______________________________
« En avalant les méchantes paroles qu'on ne profère pas, on ne s'est jamais abîmé l'estomac. »
Winston Churchill
PrécédenteSuivante

Retourner vers Le Suivi Culture Piments 2015 [Archives]



 


cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO