Activo Tomo
Messages: 695
Inscription: 09/03/2015
Localisation: Artois
Ma tomate préférée: -----
Re: Piments et poivrons en Artois [saison 2015]
je commence par l'extérieur.
Les plants sont bien développés et plutôt bien garnis en fruits mais çà mature très (trop) doucement et comme le temps est encore pourri et surtout frais
çà ne devrait pas s'améliorer... vraiment rageant
n°9
Apelsin
En serre c'est beaucoup plus facile, si la luminosité est moins favorable au moins on peut faire monter la température
côte à côte, tic et tac euh...pardon, Maor et Orange Sun. je suis impatient pour Maor, qui dégage une odeur vraiment agréable depuis courant juillet
carrément à l'opposé de ces douceurs : Bhut Jolokia avec pas mal de fruits à maturité
récoltes (serre et jardin) :
malagueta (petit mais il tape bien)
Ñora
la suite ...
Si vous n'aimez pas les chiffres, la suite va vous ennuyer ....
PRODUCTION
Production au 01/09 pour 1 plant en serre
petit marseillais 628g
trinidad perfume 201g
Apelsin 619g
mini choco 455g
Doe Hill 596g
Ñora 444g
Orange Sun 1,107kg
total : 4,05kg
Production extérieure (Sweet bite rouge /jaune, Doe Hill, Apelsin, Nardello, Frigitello, Nora) : 1,244kg
QUELQUES ÉVALUATIONS
Voici les taux de sucre mesurés pour quelques variétés de poivrons.
Lecture du tableau :
La couleur correspond à la maturité du fruit :
vert : le fruit est tout juste mûr
orange : maturité normale, le fruit est plus souple et sa couleur bien prononcée
rouge : le fruit est très mur, il commence à ramolir et peut laisser apparaitre quelques flétrissure
Type de mesure
Multiple : la mesure a été effectuée sur plusieurs fruits (elles sont donc plus représentatives)
Simple : la mesure a été effectuée sur un seul fruit (moins représentatif mais néanmoins juste puisque 2 mesures ont été effectuées au minimum)
Hier 2 autres mesures pour compléter :
Apelsin vert : 5,2
Trinidad perfume 9/10
Je dois refaire les mesures sur Petit Marseillais mais je n'ai pas beaucoup de fruits de qualité pour le moment
à la revoyure