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En pot, en pleine terre, taillés ou pas, discutons des différentes techniques de culture.

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Piments séchés

Dim 8 Fév 2015 17:47

Salut à tous.
On vient de me passer 3-4 kg de habanero, comme je n'ai pas assez de bocaux, je me posais la question de les sécher pour les utiliser au fur et à mesure. Pour l'instant, je les ai mis dans une pièce assez chaude et ventilée par la clim, est-ce suffisant eh les tournant de temps en temps ?
Cordialement.

Re: Piments séchés

Dim 8 Fév 2015 18:03

oui, ça devrait être bon si c'est assez ventilé, car ce n'est pas vraiment une question de chaleur, en fait !

Re: Piments séchés

Dim 8 Fév 2015 18:10

çà me parait juste :!:

entre 40 et 50°C dans ton four, pendant 2/3 heures voir plus çà serait mieux. Par contre t'envoies tout le monde au cinoche et toi tu te mets un nez cochon sur le nez car çà risque de piquer un max dans la cuisine :diabolo

Ou alors tu achètes un déshydrateur et tu fais çà dans ton garage.

Personnellement J'ai ce modèle et j'en suis très satisfait.

Re: Piments séchés

Dim 8 Fév 2015 23:16

Pour les habaneros, il est conseillé des les couper en deux pour les faire sécher. Les parois de ce piment sont assez épaisse.

Le four, c'est un excellent moyen de les faire sécher, une fois coupés en deux. Par contre, tu peux monter à 60-80°C et laisse légèrement entrouvert pour faire sortir l'humidité. Ils ne cuiront pas tant que tu n'es pas a 90-100°C (mais faut se laisser un peu de marge vu que c'est assez imprécis).

Sinon, quand les beaux jours arrivent. On peut se fabriquer un desydrateur solaire ! :-D

http://theselfsufficientliving.com/8-fr ... ing-plans/

Re: Piments séchés

Lun 9 Fév 2015 00:08

J'ai voulu sécher mes habanero purple dans le four l'an dernier (des graines mal étiquetées que j'avais achetées sous le nom de chervena chushka, drôle de surprise! :mrgreen: )

Je suis asthmatique, j'ai cru crever! ça piquait dans toute la maison! Les poumons en feu, les yeux qui pleurent! Et plusieurs jours après, quand j'ai voulu de nouveau me servir du four, rebelote!!!

Faut être très prudent avec ces petites choses là! :lol:

Re: Piments séchés

Lun 9 Fév 2015 09:24

Bon, merci pour les réponses, comme j'en ai 4 kg, je vais éviter le four... Finelement, je vais mixer tout ça, faut que je trouve des gros pots...

Re: Piments séchés

Lun 9 Fév 2015 10:20

A ta place, je les placerai au congélateur………Pour la simple raison, que sécher, les piments perdent presque la totalité de leur arôme et de leur fruité…………ça serait vraiment dommage surtout avec Habanero, qui même s'il est 10 sur Scoville, dont le fruité et l'arôme sont exceptionnels mais aussi reconnaissable entre 1000……

Re: Piments séchés

Lun 9 Fév 2015 15:46

Salut. C'est une question de place, mes 2 congélateurs sont pleins. Ca ne me pose pas de problèmes de les faire en purée, mais vue la quantité, même si je remplis bien d'huile tous les pots, j'ai peur que cela ne rancisse vu que ma consommation est à peu près de 1 kg par mois et demi.
Cordialement.
Dernière édition par imprimeur-farmeur le Lun 9 Fév 2015 15:52, édité 1 fois.
Raison: Citation inutile, donc supprimée

Re: Piments séchés

Mar 10 Fév 2015 10:09

Y a du boulot...
Image

Re: Piments séchés

Mar 10 Fév 2015 10:38

Quand on aime on ne compte pas………

Re: Piments séchés

Mar 10 Fév 2015 10:50

Même âs fait gaffe, j'ai un problème de taille d'image, suis pas trop doué là-dessus...

Re: Piments séchés

Mar 10 Fév 2015 11:43

Les images doivent avoir un format de 800x600 en mode paysage et de 600x800 en mode portrait……

Re: Piments séchés

Mer 11 Fév 2015 13:20

Sinon tu peux faire des sauces ou de la gelée au piment.

Ca se conserve bien :-)
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