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Piments séchés


En pot, en pleine terre, taillés ou pas, discutons des différentes techniques de culture.

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Tomo Tomo
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Message Dim 8 Fév 2015 18:47

Piments séchés

Salut à tous.
On vient de me passer 3-4 kg de habanero, comme je n'ai pas assez de bocaux, je me posais la question de les sécher pour les utiliser au fur et à mesure. Pour l'instant, je les ai mis dans une pièce assez chaude et ventilée par la clim, est-ce suffisant eh les tournant de temps en temps ?
Cordialement.
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Message Dim 8 Fév 2015 19:03

Re: Piments séchés

oui, ça devrait être bon si c'est assez ventilé, car ce n'est pas vraiment une question de chaleur, en fait !
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An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
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Message Dim 8 Fév 2015 19:10

Re: Piments séchés

çà me parait juste :!:

entre 40 et 50°C dans ton four, pendant 2/3 heures voir plus çà serait mieux. Par contre t'envoies tout le monde au cinoche et toi tu te mets un nez cochon sur le nez car çà risque de piquer un max dans la cuisine :diabolo

Ou alors tu achètes un déshydrateur et tu fais çà dans ton garage.

Personnellement J'ai ce modèle et j'en suis très satisfait.
En petit champ croît bon blé.A faible champ fort laboureur.
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Supero Tomo
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Message Lun 9 Fév 2015 00:16

Re: Piments séchés

Pour les habaneros, il est conseillé des les couper en deux pour les faire sécher. Les parois de ce piment sont assez épaisse.

Le four, c'est un excellent moyen de les faire sécher, une fois coupés en deux. Par contre, tu peux monter à 60-80°C et laisse légèrement entrouvert pour faire sortir l'humidité. Ils ne cuiront pas tant que tu n'es pas a 90-100°C (mais faut se laisser un peu de marge vu que c'est assez imprécis).

Sinon, quand les beaux jours arrivent. On peut se fabriquer un desydrateur solaire ! :-D

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Message Lun 9 Fév 2015 01:08

Re: Piments séchés

J'ai voulu sécher mes habanero purple dans le four l'an dernier (des graines mal étiquetées que j'avais achetées sous le nom de chervena chushka, drôle de surprise! :mrgreen: )

Je suis asthmatique, j'ai cru crever! ça piquait dans toute la maison! Les poumons en feu, les yeux qui pleurent! Et plusieurs jours après, quand j'ai voulu de nouveau me servir du four, rebelote!!!

Faut être très prudent avec ces petites choses là! :lol:
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Message Lun 9 Fév 2015 10:24

Re: Piments séchés

Bon, merci pour les réponses, comme j'en ai 4 kg, je vais éviter le four... Finelement, je vais mixer tout ça, faut que je trouve des gros pots...
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Message Lun 9 Fév 2015 11:20

Re: Piments séchés

A ta place, je les placerai au congélateur………Pour la simple raison, que sécher, les piments perdent presque la totalité de leur arôme et de leur fruité…………ça serait vraiment dommage surtout avec Habanero, qui même s'il est 10 sur Scoville, dont le fruité et l'arôme sont exceptionnels mais aussi reconnaissable entre 1000……
Quand le gouvernement viole les droits du peuple, l’insurrection est, pour le peuple et pour chaque portion du peuple, le plus sacré des droits et le plus indispensable des devoirs.
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Message Lun 9 Fév 2015 16:46

Re: Piments séchés

Salut. C'est une question de place, mes 2 congélateurs sont pleins. Ca ne me pose pas de problèmes de les faire en purée, mais vue la quantité, même si je remplis bien d'huile tous les pots, j'ai peur que cela ne rancisse vu que ma consommation est à peu près de 1 kg par mois et demi.
Cordialement.
Dernière édition par imprimeur-farmeur le Lun 9 Fév 2015 16:52, édité 1 fois.
Raison: Citation inutile, donc supprimée
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Message Mar 10 Fév 2015 11:09

Re: Piments séchés

Y a du boulot...
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Message Mar 10 Fév 2015 11:38

Re: Piments séchés

Quand on aime on ne compte pas………
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Message Mar 10 Fév 2015 11:50

Re: Piments séchés

Même âs fait gaffe, j'ai un problème de taille d'image, suis pas trop doué là-dessus...
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Message Mar 10 Fév 2015 12:43

Re: Piments séchés

Les images doivent avoir un format de 800x600 en mode paysage et de 600x800 en mode portrait……
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Message Mer 11 Fév 2015 14:20

Re: Piments séchés

Sinon tu peux faire des sauces ou de la gelée au piment.

Ca se conserve bien :-)
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