Supero Tomo
Messages: 1582
Inscription: 19/03/2014
Ma tomate préférée: varions les plaisirs
Le jardin pyromant du gros nain
L'heure est grave ! Sous cette douceur au cœur de l'hiver, un drame se prépare.
Au bout d'un petit chemin, gît au fond du jardin, un espace restreint.
Celui-ci pourrait paraître anodin ; il n'en est rien !
Il sera bientôt le foyer, près des cucurbitacées, des plantes qui m'ont envoûtées !
Ces piquants petits monstres croquant à l'allure innocente enflamment encore mon hiver et bientôt vient le printemps !
Ils vont remettre cela, à ma plus grande joie, pour cette nouvelle saison pleine de .... de...je sais pas quoi...
Désolé je suis à cours de rimes ! Alors, nous allons tout simplement dire, que j'inaugure le suivi de culture des Piments 2015 le 31 décembre 2014 (je suis un peu en avance !). Et ça va chauffer cette année !
Laissez moi tout d'abord vous présenter mes acquisitions de cette nouvelle saison :
Tout d'abord, ma commande testchez South devon chilli farm.
Commandé un week-end, j'ai reçu dans la semaine qui suit une enveloppe tamponnée de la poste royale britannique contenant ces jolis paquets et une petite notice/instruction de culture (pour l'instant, je ne me plains pas, service nickel !):
Je vous met donc, ici ensuite le nom des variétés ainsi que leur "chaleur" (SHU = Scoville heat unit, l'unité de mesure de la force d'un piment). Il va y avoir du chaud, comme les années précédents. Mais aussi des moins chaud (parce que sinon, je met 2 ans et demi a finir le stock d'une récolte (même après don, voir mon suivi global 2014 !) ... Je ne vous fait pas l'affront de mettre un lien vers le site commercial cité plus haut. Si vous êtes curieux libre a vous de faire une recherche de la variété cité accompagnée du nom du site sur un certain moteur de recherche
Golden Cayenne SHU 30,000-40,000
Aji limon SHU :40,000-60,000
Corno di Toro doux
Bulgarian Carrot SHU : 5,000-10,000
White habanero SHU : 200,000-250,000
Maintenant, la chose sérieuse qui risque de fortement contribuer au réchauffement climatique
Les croisements volcanique de Tony "pepper" Sherwood. Un gars en or, qui m'a envoyé en décembre 3 de ces célèbres croisements avec une carte sympathique avec des petits chiens et un joli timbre américain pour les fêtes!
Un grand merci à lui pour sa générosité. Il m'a aussi autorisé à mettre des photos et de parler de ses petites graines qu'il m'a donné sur ce forum
Voici donc le requiem en trois actes :
"sherwood's Carbon Bhut 7/pot"
un croisement de Yellow Trinidad 7 Pot et Bhut Jolokia Indian carbon. Il s'agit d'un hybride F8, a priori, pas d'inquiétude, c'est quasi stable. C'est ce cultivar qui a servi de base aux deux croisements suivant. [edit : Oh mon dieu ! Regardez moi la citation que j'ai trouvé sur ce croisement : ]
The cross was a Bhut Jolokia Indian carbon X Yellow7/Pot/Pod Ive sent to the South West Bio-Labs In New Mexico and came back with 712,300 S.H.U only 287,700 from one Million S.H.U :surprised: (source )
"sherwood's Carbonero"
Il s'agit d'un croisement du carbon bhut 7/pot avec un Orange Habanero. C'est un "F3"
"sherwood's Carboruga"
Il s'agit d'un croisement du Carbon bhut7/pot avec un Red Trinidad Moruga Scorpion. C'est un "F2"
Alors honnêtement, la... Je sais pas ce que je vais en faire s'il y a mise a fruit. On verra si j'arrive a tenir en goûtant une pointe de couteau. Peut-être j'en ferai de la poudre. AU pire, pour éloigner les mamifères nuisibles autour du jardin, ça devrai faire l'affaire
Je pense y ajouté un ou deux autres piments qui pourraientm'arriver par les échanges de tomodori (pas encore sûr) et je vais reconduire certains de l'année dernière... Il va falloir que je me limite à mon grand regret... D'autant plus que j'hiverne certains pied 2014 déjà...
Note: n'essayez pas d'imiter les fous furieux dans ces vidéos vues plus haut si vous n'avez pas l'habitude.. Ils sont sérieusement habitués (et pourtant...)
Sinon, ça pourrait donner ça ! (je précise, il y a des videos pire que ca sur le net, mais je n'ai pas voulu mettre de video trop trash )
Voila, c'est tout pour le moment. A bientôt pour les semis !
« En avalant les méchantes paroles qu'on ne profère pas, on ne s'est jamais abîmé l'estomac. »
Winston Churchill