Version PC
Choux, Radis, navets, poireaux, haricots et autres trouveront leurs places ici !

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Radis Chinois

Sam 13 Déc 2014 18:41

Hello,

j'ai semé des radis chinois de septembre à fin octobre en serre et hors serre. Le résultat est bon question forme et aspect des racines.
Par contre les radis sont très piquants. Comme c'est la première fois que je m'amuse avec eux, je me demande si c'est conforme au goût que
vous avez chez vous (?)
Il faut aussi savoir que les racines sont plus petites qu'avec un semi en juillet par exemple.

Variétés :

Red Meat
Green Meat
Rose de Chine
Shunkyo Semi-Long (en serre, goût absolument doux !)

Est ce que vous connaissez les conditions qui rendent le radis plus "piquant" ?

Merci pour votre aide

Re: Radis Chinois

Sam 13 Déc 2014 19:52

Pas piquants cette année, si ça te rassure pour les années suivantes. :D

Re: Radis Chinois

Sam 13 Déc 2014 21:18

Pour moi cette année: rose de chine et violet de Gournay
piquants jeunes, et plus doux actuellement

Les deux bons en rondelles fines ou en vinaigrette râpés avec carottes et betteraves,
mais cuits façon navets un régal.
A +

Re: Radis Chinois

Sam 13 Déc 2014 22:15

Rose de Chine piquants, je ne suis pas fana :|

Re: Radis Chinois

Dim 14 Déc 2014 11:25

normalement, ils deviennent piquants quand il fait sec... Du moins pour les petits radis... Je suppose qu'il a pas du faire super sec chez toi depuis octobre... :shock:

Re: Radis Chinois

Dim 14 Déc 2014 18:08

Semés en août, septembre/octobre ont été dans l'ensemble doux et peu pluvieux, mais je pense que je les ai ramassés un peu jeunes peut-être, ils auraient sans doute mérité d'attendre une pleine maturité. J'avoue que je m'attendais à des radis plus gros, ceci dit je n'en ai pas mis beaucoup, je ferai mieux l'année prochaine, première fois que j'en mets au jardin.

Re: Radis Chinois

Dim 14 Déc 2014 23:00

Merci pour vos réponses.

En effet, niveau humidité c'était plutôt trempé comme fin de saison. J'ai aussi tendance à les consommer jeune, d'où le piquant peut-être.
Je vais attendre encore comme le suggère Vieux Chien (en fonction du grand froid s'il vient un jour...)

Biz
Sujet verrouillé