C'est parti pour la saison 2015. Préparatifs, variétés, semis...
Faites nous suivre comme les autres années l'évolution de vos cultures !
Mer 17 Déc 2014 20:58
je viens de regarder sur le magasin de Brive ils en vendent. Je vais les appeler demain matin voir si ils en ont en stock car j'ai ma fille qui va à Brive demain après-midi
4,50 €
http://www.indoorgardens.fr/fr/baches-m ... e-123.html
Jeu 18 Déc 2014 15:11
J'avais raté ton début de saison qui démarre sur les chapeaux de roue.
La taille de tes "plantules" est déjà impressionnante
En tout cas, félicitations !
Dim 21 Déc 2014 19:10
merci captain
sortie de la 1er aubergine et c'est encore DOURGA qui l'emporte a S + 4 jours
Lun 22 Déc 2014 17:26
à ce rythme , tu vas en avoir toute l'année
Lun 22 Déc 2014 18:35
sannas ces aubergines sont destines a la culture en serre donc je m'avance car je n'ai aucuns repères au niveau dates ?
l'an dernier j'avais semé début janvier pour extérieur et j'ai mangé la première le 06 juin
oui Phoenix mon but est d'avoir des légumes toute l’année et mon climat devrait m'aider grandement
Dim 28 Déc 2014 20:31
cow-boy a écrit:merci captain
sortie de la 1er aubergine et c'est encore DOURGA qui l'emporte a S + 4 jours
Et les autres combien de jours environ.
C'est vrai que la Dourga est assez rapide, chez moi S + 6
Dim 28 Déc 2014 21:49
barbentane a S+ 7
Dim 28 Déc 2014 22:52
et la thai long green combien ?
J'ai ouvert un post pour pouvoir noter tout cela (
topic13977.html)
Durée de levées des semis et durée nécessaire avant récolte
Lun 29 Déc 2014 07:18
marnac a écrit:et la thai long green combien ?...
Chez moi cela a varié entre 7 et 15 jours...
... il me semble que cela dépend beaucoup i) du degré de maturité de l'aubergine quand tu recueilles les graines, ii) de l'age des graines et, iii) (
un peu) de leurs conditions de conservation ..., sans parler des conditions de semis (température).... difficile donc de donner une seule valeur
Dans tous les cas la
Dourga a toujours été la plus rapide des aubergines...
Mar 30 Déc 2014 18:34
dans mes conditions de culture a savoir : 29° eclairage tube fluo 6500 allumé 16 heures sur 24
dourga sort en 4 jours et pratiquement toutes en meme temps
barbentane sort en 8 jours puis 9j , 10 , 11 et meme 12 jourrs graines du meme lot , il faut que j'en tienne compte pour les semis de pg et decaler d'autant pour barbentane
thai long green a S+6 toujour rien
les piments de papo:
S + 8 sortie de 3 bogartyr et 1 chervena chuskta , 1 goshiki
en plus
S+9 5 chervena chuskta , 1 doe hill , 4 japonesa , 2 rosso duemilla , 1 bogartyr , 1 bode amarella , 5 goshiki
Mar 30 Déc 2014 18:53
Salut C-B!
Tu n'arrêtes pas! A quelle date as-tu prévu de les mettre dans ta serre?
Je vois que tu as dans ta liste Orange Russian 117 et striped oxheart, et je trouve qu'elles se ressemblent énormément.
Quelle est la différence entre ces deux variétés?
Mar 30 Déc 2014 19:00
salut linette , c'est la première fois que je met striped oxheart dont les graines viennent de koperek et d’après elles c'est une tuerie
pour les piments c'est principalement pour papo et la distribution a la tomato party 2015 pour ceux qui viendront
les 45 ecuador purple et la vingtaine de goshiki sont pour donner et pour vendre au vide grenier car ce sont de formidables piments décoratifs
si la saison est bonne je commence a mettre en terre a l’extérieur début avril et en serre je pense mi fevrier
Mar 30 Déc 2014 19:22
J'ai mis tes relevé là "post288931.html#p288931"
Ta serre et fini ?
Bonjour Linette en passant
Mar 30 Déc 2014 19:59
Super
0. avec tes bonnes conditions, cela va nettement plus vite que chez moi, notamment pour les piments chinense qui ont besoin de beaucoup de chaleur
1. confirmation pour Dourga : très rapide et homogène
2. précision: Chervena Chushka : est un poivron rouge bulgare de taille moyenne, Bogatyr est aussi un poivron rouge moyen (acheté en Estonie) que je vais découvrir ; Doe Hill est le petit poivron orange considéré comme la Rolls du genre, précoce, productif, très charnu et sucré et fruité ; Rosso Duemilla est un petit poivron rouge espagnol très fruité.
3. Japonesa un tout petit piment jaune et fort, brésilien au parfum exceptionnel, chinense ; Bode Amarela, un autre chinense brésilien, jaune orange, à peine plus gros très savoureux... Ce sont des graines qui chez moi avaient mis entre 15 et 25 jours à germer en 2014 (sans poupo, en 2015 je serai mieux équipé)...
Ven 2 Jan 2015 19:12
Es-ce que tu arrives à leur faire voir le jour à arkansas marvel ? comme je vois que tu l'as sur ta liste
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