Plats uniques, quiches, tout ce qui s'accompagne d'une simple salade ...
Ven 21 Nov 2014 13:40
Pain de Thon tout bon et facile à faireIdéal l'été avec une salade verte
- 1 boite de thon 280 j egoutté
- 1 bocal de piperade ( Je prends celle de chez Lidl)
- 4 oeufs
Mélanger le thon émietté, la piperade et les oeufs.
Mettre à cuire environ 45 minutes dans un petit moule à cake beurré.
Si vous avez un grand moule à cake, doublez les quantités
Et c'est tout !
Ven 21 Nov 2014 14:23
Attention, en ce moment, Petit Navire est dans le collimateur pour ses techniques de pêche pas du tout responsables...
Sinon, si tu fais cuire 2 h 30 au lieu de 45 mn, c'est bon quand même ???
Ven 21 Nov 2014 14:43
Au boulot ça a plu. Suffit de dire que c'est un pain de thon rossignol................................................ cui cui cui
Ven 21 Nov 2014 14:45
Oh lala, trop compliqué pour moi cette recette !!
Sam 22 Nov 2014 09:36
sympathique cette recette. Pour faire suite à la remarque de Craonne, on peut trouver dans les rayons des supermarchés du thon en provenance de conserveries Bretonnes, certes un peu plus cher mais vous verrez tout de suite la qualité en ouvrant la boîte, si vous êtes intéressés je peux essayer de dresser une petite liste. Autre option pour les plus courageux, acheter du thon frais et faire ses propres conserves, moins compliqué qu'on ne le croit juste un peu long.
Sam 22 Nov 2014 09:55
Petit Navire, c'est mis en boite à Douarnenez, Titsouris !!! Le problème, c'est que dans les conserveries, comme dans les biscuiteries et autres, il y a toujours plusieurs marques, du bas au haut de gamme... Parfois, c'est les même produits avec un packaging différents, d'ailleurs !!!!
Mais bon, on s'éloigne des pains au thon de Lionel, ça, c'est un sujet pour la MàC " nôtre terre et l'environnement " !!!
Par contre, la recette de Lionel irait bien dans le post de PapillonBleu " qu'est-ce qu'on mange ce soir ? ", parce que c'est un truc qu'on peut préparer super vite !
si on ne le laisse pas 2 h 30 dans le four...
Sam 22 Nov 2014 10:55
Craonne a écrit:si on ne le laisse pas 2 h 30 dans le four...
De tout façon, y'en a qui aiment le pain bien cuit !
Sam 22 Nov 2014 11:45
A chaque fois que je vais en Bretagne, je fais le plein à la Belle Iloise. C'est le top, pas trouver mieux au niveau qualité gustative. Son seul défaut : Un peu cher……
Sam 22 Nov 2014 11:47
Oui, c'est ce que j'allais te dire : le prix !!!
Mais en fait, je parlais pas de la qualité du produit !!! Je parlais de l'éthique du produit !!!
Sam 22 Nov 2014 11:51
Pour la Belle Iloise, au niveau de l'éthique, je connais uniquement ce que leur service de com. veut bien présenter aux acheteurs………
Sam 22 Nov 2014 12:10
Je ne savais pas qu'ils mettaient en boîte en France, hummm intéressant, je vais creuser la question pour savoir comment fonctionnent les autres conserveries, je connais aussi la belle îloise, effectivement très bons produits, il y a aussi la Quiberonnaise et celle de Concarneau dont le nom m'échappe.
Sam 22 Nov 2014 12:12
Et à part ça on est preneur pour d'autres recettes rapides et faciles et bon appétit à tous !
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.