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Les pains, les MAP


Vos recettes de pain, vos diverses expériences sur la façon de le faire trouveront leur place ici.
N'hésitez pas à parler de vos MAP (machine à pain)

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Tomo Tomo
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Message Dim 4 Nov 2007 15:43

Re: Les pains, les MAP

Tu expliques très bien les étapes Dalailala. Tes proportions pour la poolish sont bonnes aussi. C'est un vrai plaisir que de travailler une pâte faite sur poolish. Elle est élastique, molle mais rélisiente. Et tout le goût est là. J'utilise de la levure de bière pour faire ma poolish; je trouve que ça lève mieux et surtout plus vite qu'avec de la levure déshydratée.

Pour ma crôute, je fais un "coup de buée" dans le four. J'aime bien le petit "puiche" que ça donne. :wink:
Des semis à l'assiette

Message Dim 4 Nov 2007 16:17

Re: Les pains, les MAP

ben moi , le petit "puiche" un jour ça a fait claquer mon thermomètre que je mets dans mon four pour les bonnes températures !!!!! alors moi, j'ai fait "pffffff" !!!!!
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Message Dim 4 Nov 2007 19:09

Re: Les pains, les MAP

voici la fournée du soir :

mélange t80+t150+graines de sésame, lin, tournesol.
Image
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Message Dim 2 Déc 2007 17:18

waouh

bonjour tout le monde,

et bé super intéressant ce sujet j'avais commencé à le lire mais là je viens de tout lire.... sympa vos pains !

va falloir que je prenne les miens en photos ... mais ça ressemble beaucoup à ceux de tomo au début... car j'ai pris le même mélange chez lidl et je comprends mieux pour le paquet jaune qui est en fait comme les autres mais avec des graines de tournesols et non il n'y était pas d'ailleurs y en avait plus beaucoup ça doit bien partir !!!!

je vais tenter plusieurs recettes comme les brioches.... aux noix, aux raisins... au quinoa et même à la courge....

valou
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Message Dim 2 Déc 2007 17:22

Re: Les pains, les MAP

tomatoketchup a écrit:voici la fournée du soir :

mélange t80+t150+graines de sésame, lin, tournesol.
Image


la recette , la recette , la recette :wink:
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger

Message Dim 2 Déc 2007 17:30

Re: Les pains, les MAP

Et bien là tu dois avoir une grande famille :shock: ,je suppose que tu les met au congel?
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Message Dim 2 Déc 2007 18:23

Re: Les pains, les MAP

Belle fournée!
Des semis à l'assiette

Message Mar 4 Déc 2007 00:27

Re: Les pains, les MAP

ohhhh ben quand il y a du pain frais et des mômes, + gourmands, avec l'odeur et encore tiède........comment ça se mange vite !!!!
Et bien pour le coup, je suppose que c'est le cas pour Tomatoketchup...la photo parle d'elle-même ça sent les gourmands !!!
et pas bien cuit c'est bon....encore que moi comme le reste de la famille, on aime bien bien cuit sur le dessus et pas bien en dessous....j'y arrive, j'y arrive....un peu comme dans le four à bois quoi !!!
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Message Mer 5 Déc 2007 10:54

pain à l'épeautre

bonjour tout le monde,

voici donc mon pain à l'épeautre d'hier soir... malgré son manque de gonflage il était très très bon !!!

Image

valou
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Message Jeu 6 Déc 2007 12:11

Re: Les pains, les MAP

bonjour,

et bien voici mon pain qui sort tout juste de la machine, un pain aux fruits et céréales

Image

un vrai délice !!!!!

valou
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Message Jeu 6 Déc 2007 19:23

Re: Les pains, les MAP

Il est super ton pain !! Bien aéré, jolie couleur, appétissant... Humm !
Carpe Diem !!!
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Message Dim 25 Mai 2008 08:12

Re: Les pains, les MAP

Vu tous les beaux pains confectionnés , je crois bien que je vais me laisser tenter par une machine à pain prochainement :atable
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Auteur du sujet

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Message Dim 25 Mai 2008 09:50

Re: Les pains, les MAP

Très bonne résolution Loïc. Tu ne devrais pas être déçu. Hummmm le bon pain chaud :wink:

Tu as déjà choisi ton modèle ?
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Message Dim 25 Mai 2008 09:58

Re: Les pains, les MAP

Tu as moyen de faire sans cette machine.
Je la perçois vraiment comme un objet de consommation inutile.
Si tu compares à la méthode manuelle, les résultats sont inférieurs et la forme du pain n'est pas idéale dans une machine à pain.
De plus les levains et levures chimiques sont trop acides pour nos estomacs et le pain obtenu ne vaut pas au niveau nutritif un bon pain au levain naturel.
Je ne te déconseille pas les Machines à pain, mais le pétrissage manuel et le fait maison selon cette méthode traditionnellle sont une alternative à ne pas négliger.

Message Dim 25 Mai 2008 10:13

Re: Les pains, les MAP

Entièrement d'accord avec Noir. D'ailleurs, merci beaucoup, Noir pour ta recette de levain ! :D :D :D Faire son levain, outre ce que ça peut apporter au pain, c'est magique... Pétrir, c'est vraiment un plaisir et ça prend peu de temps. Pourquoi s'embarrasser avec une machine, quand nos mains sont plus efficaces ?
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