Cette partie est réservée aux différentes discussions autour des variétés de piments.
Dim 5 Oct 2014 09:13
Bonjour toute le monde,
la saison n'est pas encore fini mais je solicite déjà votre aide pour les variétés de l'année prochaine. J'avais cette année environ 25 pied de piment doux des landes, 2 pied d'espelette, 2 pied d'ampuis. La productivité n'a pas été au rendez vous et j'aimerais aussi des piment plus fort que l'espelette.
les critères pour les piment doux:
La qualité gustative
La productivité
1 variété à farcir
3-4 variété à rissoler / piperade / ratatouille avec une bonne aptitude à la congélation.
A estimer le nombre de pied, mais on consomme 1-2 kilo par semaine en saison et j'aimerais congeler 25-30 kilo.
les critères pour les piments fort:
La qualité gustative
3-4 variété de force 4 à 7
Conservation sécher
Je précise que j'habite la région toulousaine.
Merci d'avance de votre aide.
Cedru
Dim 5 Oct 2014 12:03
Bonjour, pour le piment doux à farcir ou rissoler ou manger cru, je te conseille DOE HILL sans réserve...
beau, bon, productif et pas encombrant, c'est le top du top !
Lun 6 Oct 2014 20:43
Merci, je vais essayer de trouver des graines de celui ci en attendant d'autre commentaires.
Bonne soirée.
Lun 6 Oct 2014 21:29
Il se peut que tes problèmes de productivité
ne soient pas dû aux variétés choisies
mais plutôt à la façon de les cultiver…
Cette saison j’ai essayé, pour la 1re fois, de cultiver
des poivrons avec Doé hill.
Résultat : 1 seul poivron pour 2 plants. Excellent.
Ce semi était assez tardif et les plans mis à l’est de la maison.
Sol trop azoté ? Manque de soleil et/ou de chaleur ? Semis trop tardif ?
On verra en 2015…
La jardinière de la maison a cultivé des poivrons doux des Landes.
Plans bien formés de maraîcher mis plein sud.
Résultat : tous les plans ont été très productifs.
Tu peux augmenter la force du piment d’Espelette avec les graines.
Jeu 9 Oct 2014 05:46
J'en conviens, potager en 1ière année sur une terre de remblai, coup de faim du au BRF,pas de serre, et repiquage tardif. Tous çà n'aide pas. En moyenne et dans mes conditions, on peu espérer combien de kilo par pied de piment doux ?
J'ai les piments doux des landes qui ont bien donné je trouve, à partir du 15 aout, je dois être à 20 à 30 poivron par pied. Coté espelette, j'ai eu que 3-4 piment à maturité à ce jour.
Pour l'année prochaine, en continuant à chercher, je me suis arrêter sur le piment végétarien et apelsin, des avis ?
Jeu 9 Oct 2014 06:24
Végétarien. !!!!!!! Un vrai délice, mais difficile à faire.
Il faut semer tôt, vers le 10 janvier, et ensuite lui apporter beaucoup de lumière et de chaleur. La chaleur n'est pas le plus gros souci sous nos latitudes, mais pour la lumière c'est un peu plus compliquer. L'idéal, c'est d'avoir une véranda. C'est une variété que j'ai faite il y a 2 saisons, il est très long a germer et demande plus de soin que les autres variétés, mais quel resultat dans l'assiette !!!!!!!!!!!
Jeu 9 Oct 2014 20:31
Merci de tes infos, çà me botte bien de le faire du coup pour la prochaine saison. J'ai commencer à acheter du matos pour me faire une pouponnière à base de néons. J'espère que çà ira.
Mar 14 Oct 2014 21:27
Bonsoir tout le monde,
Des idées pour les piments fort ?
Sinon, j'ai trainé sur le site, il y a une liste de site pour acheter des graines de tomates, mais coté piments c'est largement moins fourni. Je suis pas contre un peu d'aide pour trouver un fournisseur bien garni.
J'ai fais des semences sans sachet sur les fleurs cette années j'ai compris qu'il a des gros risque d'hybridation. J'ai acheté des sachet pour l'année prochaine, mais il me faut des semences fiable pour commencer
Bonne nuit,
Cedru
Jeu 20 Nov 2014 16:51
Pour des adresses de sites, je devais faire une liste. Il va falloir que je me bouge depuis le temps que j'en parle !
Mais dis-toi qu'en France tu paiera toujours plus cher qu'ailleurs, pour un choix moins large, du moins c'est ce que j'ai constaté.
C'est certainement du au fait que les Français ne sont pas très piment, de manière générale. Je passe pour un fou avec ma capacité a mangé pimenté, et pourtant, je ne pense pas avoir une résistance si exceptionnelle contre les piments vraiment fort...
Jeu 20 Nov 2014 21:08
Merci legrosnain pour tes informations. Je suis impatient que tu fasse ton sujet sur les boutiques !
Bonne soirée,
Cedru
Mar 16 Juin 2015 10:30
Bonjour à tous;
Après pas mal de recherches, je suis toujours à la recherche d'un site ou je pourrais me procurer des graines de poivron apelsin. Si quelqu'un connait ....
Mar 16 Juin 2015 11:13
Pas sur les sites que je connais.
Tu as connu comment cette variété ?
Mar 16 Juin 2015 14:27
Sur divers forums comme semences-P...... apparemment variété très prisée tout comme le doe hill
Mar 16 Juin 2015 15:46
Ah ! Peut-être quelque chose par là -->
http://www.potageretcuisine.net/POTAGERETCUISINE_WEB/FR/PAGE_PoivronsBoutique.awp"2 disponibles"... il va falloir se dépêcher !
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.