Version PC
Le Forum des Tomates. Débattre sur les variétés anciennes de tomates et les moins anciennes .......

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Re: Meilleure tomate de fin de saison

Mar 7 Oct 2014 07:34

Je fais aussi CdB Reif Red qui marche très bien mais pas cultivée cette année,faute de place .On peut encore rajouter Wes très belle CdB et bonne texture (peu de graine ,que de la chair),productive :que des qualités .Dans les roses:Anna russian est ma préférée en CdB mais cette année la plus productive a été CdB Rose et la meilleure Dutchman.
En rouge on a encore de belles variétés comme Andrew Rahart's Jumbo Red /Doucette de Fougères/Mémé de Beauce /Roskoff/...Têton de Vénus a été plus décevante mais cultivée en extérieur elle a été rapidement touchée par mimille donc je ne peux la juger sur cette saison de culture...
Et encore de très belles choses dans les bigarées ou les purple mais le liste serait trop longue . :wink:

Re: Meilleure tomate de fin de saison

Mar 7 Oct 2014 08:46

La question, c'est de savoir quelle est la bonne tomate dont le goût ne s'altère pas en fin de saison. Moi, j'ai constaté que le goût décline sur beaucoup de variétés. Et oui, plus particulièrement encore sur les noires.

Re: Meilleure tomate de fin de saison

Mar 7 Oct 2014 10:24

chez moi le goût de Orange Russian 117 s'est amélioré en fin de saison :D au début je ne la trouvais pas spécial :)

Andine Cornue est tardive, c'est normal, mais chacun de ses fruits est bon, si tu laisses mûrir encore 2-3 jours à 'intérieur, c'est même super bon :D :D

Re: Meilleure tomate de fin de saison

Lun 13 Oct 2014 18:12

Parmi les variétés qu'il est encore possible(chez moi) de récolter on a adoré Mary's Robinson german bicolor (oui je sais son nom est un peu long :wink: ).Elle a accompagné une salade verte juste avec quelques gouttes d'huile d'olive et un soupçon de vinaigre et j'ai personnellement apprécié la saveur de cette association/le goût de la tomate a été mis en valeur par les composants de ce plat .Comme je venais de la citer quelques jours auparavant j'ai été très attentif à l'impression que cette variété m'a laissé/Variété qui sera bien entendu renouvelée en 2015 .
Sujet verrouillé