Version PC
Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

crumble de tomates au thym et au romarin

Jeu 14 Aoû 2014 14:39

Bonjour à tous!

Je viens de réaliser un crumble de tomates au thym et au romarin, pour accompagner un gigot de chevreuil.

J'ai eu l'idée de photographier la préparation.
Voici donc la recette en images :D

Choisir 1kg500 de belles tomates bien mûres, si possibles, sans trop de graines et jus à l'intérieur.
Après les avoir pelées (en les ébouillantant ou avec un couteau à peler "si, si, ça existe") les couper en 4 ou 6 morceaux et les disposer très serrés dans un plat qui va au four, sur un filet d'huile d'olive.
Image

Quand votre plat est bien rempli, verser de nouveau un filet d'huile sur le tout. Puis, saupoudrer de sucre, saler et pimenter (piment d'Espelette)
Image

Mettre au four 1h30 à 150°

Pendant ce temps, préparation du crumble:
mélanger 80g de chapelure, 100g de farine, 100g de dés de beurre, une pincée de piment d'Espelette et une gousse d'ail écrasée. A ce mélange qui doit avoir l'aspect d'une semoule de couscous, ajouter les feuilles de dix cm de thym et d'une quinzaine de cm de romarin, mixées.

Quand les tomates sont confites, verser et égaliser le crumble sur les tomates et passer au four 20 min à 180°.
C'est prêt... et ça peut être réchauffé au moment de servir.
Image

Re: crumble de tomates au thym et au romarin

Jeu 14 Aoû 2014 17:09

C'est tout à fait à portée de mes talents limités de cuisinière et cela m'a l'air vraiment appétissant ... j'ai tous les ingrédients dans mon jardin et même le gigot de chevreuil dans mon congel depuis 3 ans (tradition des chasseurs quand ils chassent sur vos terres),,, Oui, ça fait peut-être un peu longtemps, mais je suis pas trop fan de viande :roll: Merci Jean Claude pour cette recette :)

Re: crumble de tomates au thym et au romarin

Jeu 14 Aoû 2014 19:46

Salut,
Ah, une belle recette en photos, merci pour le temps passer :wink:
Bon, j'aurais bien voulu voir le gigot( mariné ? ), mais c'est pas grave :lol:

Par contre, je ne comprend pas (trop) ce passage:
les feuilles de dix cm de thym et d'une quinzaine de cm de romarin

Tu parles de la longueur des branches que tu épluches ????

Si tu veux me faire une bouffe du style suis pas loin :roll: :lol:

Yves.

Re: crumble de tomates au thym et au romarin

Ven 15 Aoû 2014 08:37

Bonjour Yves,

Oui, 10 et 15 cm, c'est la longeur des branches. C'est plus précis que "un brin de ceci, un brin de cela". :D

A bientôt.

Re: crumble de tomates au thym et au romarin

Sam 16 Aoû 2014 20:13

J'adopte cette recette simple et efficace !!! :wink:

Re: crumble de tomates au thym et au romarin

Mar 19 Aoû 2014 13:19

Faut que je l'essaye sans faute et donc, j'en prends note ! :wink:
Merci beaucoup, je crois que l'on va se régaler. :D

Re: crumble de tomates au thym et au romarin

Dim 2 Aoû 2015 13:38

Testée aujourd'hui et approuvée!!!! :1010

C'est une tuerie!!!

Re: crumble de tomates au thym et au romarin

Lun 3 Aoû 2015 08:21

Ah! je savais bien que ça ferait des morts (de gourmandise, bien sûr!) :P
Curieux, je m'apprête à en préparer un ce matin.

Re: crumble de tomates au thym et au romarin

Lun 3 Aoû 2015 12:45

ça a l'air pas mal, pour inviter les voisins :lol:
:mrgreen:
Sujet verrouillé