Activo Tomo
Messages: 607
Inscription: 26/09/2013
Localisation: martigues
questions préparation tomates pelées
je n'ai jamais fait de tomates pelées et j'aimerais avoir des conseils, corrigez moi SVP si je me trompe
- on ébouillante les tomates et on les plonge dans de l'eau froide puis on les pèle
- si elles sont grosses on les coupe en 3 ou 4
- si on ne met pas de saumure (eau salée) peut on mettre quelques gousses d'ail dans les tomates avant stérilisation? il y aura du jus libéré pendant la stérilisation avant que ça crame?
- je n'ai pas de stérilisateur, je vois qu'il est possible de mettre les bocaux à la cocotte minute. avant de tout faire sauter:j'ébouillante le joint de la conserve, je pose sur ma conserve et je ferme, et je mets dans la cocotte sur le plateau avec quelques centimètres d'eau dans le fond mais pas en contact, comme si je voulais faire des papates c'est bien ça? désolée pour les questions bêtes
- à la cocotte minute quel est le temps de cuisson après le pchitt de vapeur (comment on dit, déjà, quand la cocotte est en pression?)
merci d'avance!!