Version PC
Toutes vos recettes sucrées trouveront leur place ici

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

cookies, c'est simple mais si bon

Lun 23 Juin 2014 21:52

j'ai trouvé cette recette avec la plaque de cuisson que Zhom m'a offerte :roll:

lui qui ne mange (mangeait) pas de cookies, a aimé

voici la recette
280g de farine
1 c.à.c de levure
220g de beurre ramolli
extrait de vanille
120g de cassonade
120g de sucre perlé
2 gros œufs, ou 3 petits
180g de pépites de chocolat (je casse du chocolat à patisserie)
noix concassées, amandes ou autre au choix (facultatif)

préchauffez votre four à 180°C

battre le beurre avec les sucres et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange crémeux

rajoutez les œufs , un à un
puis la farine au fur et à mesure

terminez par le chocolat
ici je rajoute des amandes effilées

avec 2 cuillères , formez des boules (taille d'une noix) et les placer sur la plaque.

faire cuire 9 à 11 min ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
laissez poser 2 min, puis les mettre sur une grille pour qu'ils refroidissent .

la recette en quelques photos

Image
Image
Image
Image

bonne dégustation!
et si vous êtes gourmands, mangez-les tièdes
Image :atable

Re: cookies, c'est simple mais si bon

Mar 24 Juin 2014 22:12

les miens ont un aspect plus granuleux
Image

j'ai mis du chocolat passé au mixer (donc des morceaux, mais aussi de la poudre...)
j'ai mis des noix
et du sucre en grain


cuisson plutôt 15 min que 10...
ou alors, faudrait les aplatir un peu...

3 plaques de 16 à peu près
Dernière édition par Heidi le Mar 24 Juin 2014 22:23, édité 1 fois.

Re: cookies, c'est simple mais si bon

Mar 24 Juin 2014 22:16

ils ressemblent beaucoup à ceux que fait ma femme.
il y a un point de ta recette qui a du mal à réussir chez moi...le dernier : " pour qu'ils refroidissent "
....dégustés encore tièdes avec le chocolat fondant, on a du mal à s'arrêter pour en laisser refroidir.

Re: cookies, c'est simple mais si bon

Mar 24 Juin 2014 22:46

Heidi, je lisse un peu les boules de pâte avec les 2 cuillères.
j'ai vu sur internet , une personne qui les fait avec une cuillère à glace , pas bête :mrgreen:
pour le chocolat, je le taille au couteau

Ch'lolo , toi aussi tu as du mal ? :lol:
(si par chance il en reste, tu peux les passer au micro-onde :wink: )
Sujet verrouillé