Version PC
Pétales de rose, ail des ours ou thym citron, c'est ici !

Règles du forum

Rappel : Conditions générales d'utilisation - Les règles d'insertion des photos sur ce forum - Charte des échanges
Sujet verrouillé

Rizotto à l'asperge des bois

Mer 4 Juin 2014 12:55

Une recette rurale et sauvage ( à cueillir avec modération )
INGRÉDIENTS
200 grammes de riz canaroli ou arborio
une poignée d'asperge des bois
10 cl de vin blanc, bouillon de légumes en poudre, ail, oignon blanc
Huile d'olive, poivre ,crème d'amande.

Image

C'EST PARTI
Couper les tiges des aspergettes à environ 10 cm de l'épi, les laver, les cuire 5 minutes, à couvert, dans un peu d'eau et d'huile d'olive..
Hacher l'ail et l'oignon blanc.
Nacrer le riz dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter l'ail et l'oignon, déglacer avec le vin blanc.
Assaisonner de bouillon de légumes en poudre, mouiller à hauteur.
Remuer sans cesse te rajouter un peu d'eau chaque fois que le riz a tout absorbé.
Quand le riz est cuit ( goûter ) ajouter les aspergettes et la crème, poivrer à votre goût, Infuser 2 minutes et servir chaud en mettant éventuellement à disposition du parmesan râpé et du piment d'Espelette .
Image

Lien inutile et rajout de la photo finale oublier

Re: Rizotto à l'asperge des bois

Mer 4 Juin 2014 12:59

Ici je ne sais si l'on trouve des asperges sauvages ... ça fait envie !
Bon appétit :)

Re: Rizotto à l'asperge des bois

Mer 4 Juin 2014 13:04

J'en ai vu au marché ... Je vais essayer, la crème fraîche "normal" ça va aussi ?

Re: Rizotto à l'asperge des bois

Mer 4 Juin 2014 13:06

On essaie et on donne des nouvelles SVP

Re: Rizotto à l'asperge des bois

Ven 16 Jan 2015 12:19

on en trouve aussi en isère des asperges sauvages?autant je connaissait les coins on lorraine, mais ici je ne sais même pas s'il y en a...?

Re: Rizotto à l'asperge des bois

Ven 16 Jan 2015 14:50

Si j'en trouve en Savoie, il n'y a pas de raison qu'il n'y en ait pas en Isère, il faut fouiner !

Re: Rizotto à l'asperge des bois

Ven 16 Jan 2015 16:19

ok ce sera mon défi du printemps......en plus de trouver des champignons!
Sujet verrouillé