Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Le moelleux à la rhubarbe


Toutes vos recettes sucrées trouveront leur place ici

Message Ven 30 Mai 2014 20:23

Le moelleux à la rhubarbe

160 g de farine tamisée avec un demi sachet de levure chimique
4 œufs
150 g de sucre (que l'on peut avantageusement remplacer par de la vergeoise) + 50 g
un sachet de sucre vanillé
Rhubarbe (je ne pèse pas, je met au pif, peut être 400 g)

beurre + farine pour le moule

Je commence quelques heures avant en faisant macérer la rhubarbe épluchée et coupée en petit tronçon dans les 50 g de sucre.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi et mousseux qui fait ruban.

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique .

Mélanger délicatement la rhubarbe avec la pâte. Disposer dans un moule beurré et fariné (pour moi un moule à cake)
enfourner dans un four préchauffé à 200° et baisser la température à 180°

Laisser cuire 10 mn, ajouter le sucre vanillé sur le gâteau et remettre à cuire au moins 25 mn.

Le gâteau est cuit quand une aiguille plantée dedans ressort sèche
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26966

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Ven 30 Mai 2014 20:56

Re: Le moelleux à la rhubarbe

Ouiii, ça a l'air bien bon... :D
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image

Retourner vers Desserts, Confitures, Délices sucrés.....



 


cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO