Mer 7 Mai 2014 13:29 par Craonne
Ah bon, d'accord, il y a quand même des tomates dans ta serre... OUf, j'aime mieux ça !!!
Bon, tu débutes, tu tâtonnes, c'est normal.
La bouillie bordelaise, c'est utile pour certaines maladies, pas toutes, mais uniquement en PREVENTIF de toute façon... Donc, si tu as déjà une maladie, inutile de perdre ton temps, ton énergie et tes sous pour traiter à la BB ( acronyme pour bouillie bordelaise, c'est plus court ! )
Avant de traiter à tort et à travers, regarde un peu dans les posts des maladie, même ( et surtout parce qu'ils ont quelques années de tests ) les plus anciens... Penche-toi sur le cas de la prêle, du bicarbonate de soude, de l'huile de Neem ( avec bémol à cause de son empreinte carbone ), bref, il y a des solutions... Occupe-toi de ton sol : Tu as dis que tu avais utilisé un terreau premier prix, ce n'est pas toujours un bon investissement...
Tu verras au fur et à mesure, n'hésite surtout pas à poser des questions, il y aura toujours quelqu'un pour te répondre d'expérience ou au moins pour t'aider à chercher....
Allez hop, tout ça est bien parti, l'an prochain, tu auras plus de variétés anciennes, moins de tomates de supermarché, une petite expérience et des tas d'envies...
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost