cowboy a écrit : a 1600 mètres le climat n'est pas le même qu'a Béziers et le deshydrateur s'impose
Encore heureux que tu aies l’électricité sur place, ça me rappelle mes problèmes pour sécher des cèpes à la même altitude loin de tout, à faire le va et vient entre l’exposition au soleil et le poêle à bois.
J’ai encore une fois glané de ci-de là aux Etats-Unis.
Leur appareil préféré semble être l’Excalibur en particulier
http://www.amazon.com/Excalibur-2900ECB-9-Tray-Economy-Dehydrator/dp/B001NZPP6U/ref=cm_cd_ql_qh_dp_tIl est décrit en français sur
http://www.deshydrateur.com/alimentaire/excalibur-9-plateaux-avec-minuteur-26h/ et on trouve les vendeurs sur
http://www.deshydrateur.com/alimentaire/excalibur-9-plateaux-avec-minuteur-26h/#acheter-deshydrateurQuand je compare les prix en France et le prix américain (204.95$) je me demande si le prix américain augmenté des frais de port et de douane (livraison en 8 jours) ne serait pas nettement plus rentable. Attention : préciser 220 volts
Si tu ne lis pas l’anglais tu trouveras toujours prés de chez toi un lycéen qui sera content de te montrer ses lumières. Tu pourras aller sur
http://tomatoville.com/showthread.php?t=20850 pour trouver les variétés à sécher et techniques de séchage de 2 spécialistes.
Et si tu es lancé tu peux aussi aller sur Dehydrating :
http://www.tomatoville.com/showthread.php?t=5&highlight=dehydratorJe suis sûr que tu finiras par trouver l'objet de tes rêves !
Et pour les surfeurs incorrigibles :
http://www.tomatoville.com/search.php?searchid=1658399&pp=30