Pétales de rose, ail des ours ou thym citron, c'est ici !
Mer 9 Avr 2014 18:00
Une recette végétarienne de saison, une tarte à l'ail des ours et au poireau des vignes .
suppression du lien, merci de mettre en direct. Yves.
Mer 9 Avr 2014 18:07
Ça doit être bon, mais je n'ai pas trouvé d'ail des ours dans mon coin c'est bien dommage !
Mer 9 Avr 2014 18:10
Ici, on a un coin super, on en cueille pendant presque deux mois . J'en utilisez beaucoup, d'autres recettes suivront .
Mer 9 Avr 2014 18:32
J'en ai eu dans le coin des aromatiques et cette année il a disparu
Faut que j'en remette, je fais du pesto et sur les pâtes, hum un délice
Merci pour cette recette, ça m'en fait une de plus, reste plus qu'à retrouver l'ail des nounours
Mer 9 Avr 2014 20:08
Salut Le génant,
Tes recettes sont sympa...
Mais il serait encore plus sympa de les mettre ici, dans le forum approprié en faisant un "copier/coller" de la recette de ton site par exemple....
Ce serait plus simple pour tout le monde...
TARTE A L’AIL DES OURS ET POIREAU DES VIGNES
INGRÉDIENTS
Une pâte à tarte .
500 grammes d’ail des ours. un poignée de poireaux des vignes.
Crème au choix, fromage râpé, bouillon de légumes en poudre, huile d’olive .
C’EST PARTI
Laver et hacher finement les poireaux, laver et hacher grossièrement l’ail des ours.
Dans une poêle dorer les poireaux dans l’huile, ajouter l’ail des ours, assaisonner de bouillon de légumes en poudre, remuer et réduire à feu moyen 5 minutes .
Laisser reposer un quart d’heure ( profitez en pour faire la pâte ) puis ajouter deux cuillerées à soupe de crème au choix .
Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson, garnire en laissant un trottoir tout le tour, ajouter un peu de fromage .
Enfourner 30 minutes à four chaud ( 180 degrés ). Servir chaud ou tiède en entrée ou à l’apéro
.
http://recettes.de/defi-cuisine-sauvage
Merci d'y penser à l'avenir...
Yves.
Mer 9 Avr 2014 20:13
put' revoilà l'ail des ours !!!! mais c'est que ça me fait baver ta recette ....
Mer 9 Avr 2014 21:19
J'essaierai, mais je balbutie l'ordi !
Mer 9 Avr 2014 22:23
La crème tu peux la remplacer par quoi pour ceux qui sont intolérant au lactose ?
Merci
Mer 9 Avr 2014 22:46
Re,
Une béchamel, sur une base de fond de volaille ( beurre/farine/fond) devrait être correct, style "vol au vent"...
Comme ça, à l'arrache...
Mer 9 Avr 2014 22:50
le genant vert a écrit:J'essaierai, mais je balbutie l'ordi !
Quand on voit ton site... J'ai un gros doute
Va falloir t'y mettre
Yves
Jeu 10 Avr 2014 14:33
La crème tu peux la remplacer par quoi pour ceux qui sont intolérant au lactose ?
Merci
dear castaneo il y a moult crème végétales d'ailleurs, en général je mets dans mes recettes : crème au choix : amande, soja, riz etc.....
Jeu 10 Avr 2014 21:47
Ok merci je tenterais de faire une tarte pas celle que tu proposes (n'ayant pas les ingrédients) mais une autre avec les crèmes de remplacements. Je savais pour le lait mais pas les crèmes
Merci
Ven 11 Avr 2014 06:11
Vert de blettes, vert de poireau, épinards et oseille, le principe est applicable à plein de légumes, c'est une base .
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