Plantes sauvages comestibles
Les jeunes feuilles avant la floraison, février à avril et Sept/Oct pour les bulbes
Asperge sauvage de Mars à Juillet
Chénopode Bon-Henri
l'épinard sauvage d'avril à oct/ nov
L'oseille sauvage, délicatement acidulée (rumex)
Petite pimprenelle dans : omelette, les salade, les sauce, soupe...
les feuilles ovales et dentelées, au printemps, dans les prés. Saveur de noix verte ou concombre ( bcp de vitamine C)
Pissenlit
les jeunes pousses en salade mélangée ou omelette ...
Fleurs d'acacia et de robinier :
les tremper dans la pâte à beignets , ... puis cuire frits
Ortie
cuit en soupe ou sauter à la poêle avec petits lardons.
Plantain
gout de champignon Les jeunes feuilles du centre crues, dans la salade , entière cuites blanchir puis nature ou sauté avec autres légumes ou en gratin ...
Prunelle
confiture, gelée ou dans l'alcool à macérer !!!