Tomo Tomo
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Localisation: sud gironde
Ma tomate préférée: rose de berne
choix d'un broyeur
j'ai un pdf qui en explique les grandes lignes:
Un bon défibrage, afin d'offrir aux micro-organismes aérobies une surface d'échange importante et
de faciliter la dégradation des matières ligneuses.
Cette qualité est réalisée par deux grands principes technologiques de base : un disque horizontal
muni de différents couteaux (rabots), un rotor horizontal muni de couteaux ou marteaux (fléaux
articulés), parfois les deux ensemble.
L'absence de bourrage. Les broyeurs simples ont une goulotte parfois munie d'un entonnoir, les
végétaux tombent de leur propre poids ou presque. Sur les plus gros, un dispositif d'entraînement
des déchets verts, par nature très hétérogène, est nécessaire. Il est constitué d'une trémie orientable
ou d'un plateau muni d'un rouleau dentelé, et parfois d'un tapis ameneur.
bon, je suis content, il y a deux techniques, et le mieux, c'est qu'il ne bourre pas...
1-Les broyeurs à rotation rapide et cheminée
verticale ou inclinée. : ça fait du bruit qui disent
2- Les broyeurs à rotation lente et cheminée
courte : ça fait moins de bruit qui disent
Waou, là ça m'aide beaucoup à faire mon choix... ( certains aiment peut-être le bruit..??? )
je rigole je rigole, mais je ne trouve pas vraiment de point important à respecter, des pièges a éviter...
donc si il y avait moyen d'avoir des retours d’expérience sur un budget à 300€ maxi, car ça aussi c'est important et ça limite les choix sévère...
merci