Une année à mildiou dans les grandes largeurs Dany !
Très curieux comme tu dis :
j'ai deux pieds de Surpriz, distants de 50 mètres. L'un a bien résisté, longtemps, mais est en train de mourir.
L'autre, moins précoce que son frère, n'a pas une trace de mildiou.
Pourtant, vu sa place, il devrait en avoir davantage ...
Les dégats sont énormes sur les Robson Angolan : je ne vais pas en gouter une sur la trentaine prévue.
Mawlonowe a bien résisté mais a fini par se faire envahir. La aussi, il y avait du kilo...
Pietroboni, très grosse productrice, a fait de la résistence aussi. OR 117, on devrait en remanger.
Caro Rich n'a rien par contre ! C'est la seule.
Ceci dit, on mise sur une semaine de beau pour faire murir les dernières qui sont sur pied.
Surtout les prues rescapées (mes chouchoutes), dont il y a encore 6 pieds en activité.
J'ai fait l'éssai des tomates récoltées saines, non mures, bien séchées et mises dans du papier journal.
Ca marche à peu près correctement car cela murit doucement, à l'abri de l'autre pourriture.
Ca fera encore une tournée de sauce ... car il en faut pour cette hiver malgré tout.
Un seul plat de tomates farcies fait en 2014 du coup. c'est frugal
On se régale par contre avec les courgettes blanches de Virginie. Essayez car c'est vraiment bon et productif.
Je fais des graines ! (en tomate, ça risque d'etre la bulle à ce niveau ...)
Merci Fab pour cette découverte.
Bon, que faites vous de vos dizaines de tomates vertes ou mivertes, et enlevées à tours de bras ?
J'ai lu que certains avaient des sceaux à mildiou (si c'est pas glamour ça comme cadeau de Noel ...
)
D'autres doivent les brûler ?
Merci pour vos passages