Les Tomos !
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Localisation: Centre Finistère
Ma tomate préférée: Corne d'Ischia
Velouté goûtu de Guémené
Mais bon, comme ça a semblé beaucoup plaire, je vous donne la recette !!!
Pour les Normands, vous pouvez sans doute tenter l'andouille de Vire, pour ceux qui habitent en Champagne, l'andouillette de Troyes, pour les autres, débrouillez-vous !!!
Velouté goûtu de Guémené
Pour une grande marmite de soupe :
5 petits potimarrons
3 grosses pommes de terre
1 gros oignon
5 gousses d'ail
1 racine de curcuma frais ou 2 CS de curcuma en poudre
800 g d'andouille de Guémené
1 pot de crème fraîche
sel, poivre
Coupez les potimarrons en petits morceaux après avoir enlevé les graines. Inutile d'enlever la peau, elle fond à la cuisson.
Coupez les patates, l'oignon, l'ail, le curcuma épluchés, couvrez-les de 3 à 4 litres d'eau et mettez à cuire à petit bouillon.
Pendant ce temps, enlevez la peau de l'andouille, coupez-la en tranches un peu épaisses et mettez à chauffer dans une poêle anti-adhésive, le but étant de la dégraisser.
Faites-la très légèrement griller sur les deux faces .
Quand les légumes sont cuits ( la peau des potimarrons s'écrase sans peine ), rajoutez les tranches d'andouille et mixez au mixer plongeant pour obtenir un velouté très fin.
Poivrez et salez, mais avec parcimonie car l'andouille est déjà salée.
Rajoutez alors la crème fraîche, mélangez et servez chaud.
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost