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cuisinons les sauvageonnes.


Pétales de rose, ail des ours ou thym citron, c'est ici !

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Hypero Tomo
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Message Sam 1 Mar 2014 13:25

cuisinons les sauvageonnes.

Voilà ce que c'est de tenir un post pour la totalité de ses cultures et le reste. C'est plus facile dans la chronologie, mais quand on cherche un truc précis, pas facile de le retrouver.
J'ouvre donc ce post pour mettre mes recettes de légumes sauvages goutées et approuvées. Et aussi mes expériences ratées parce que ça aussi ça peut servir, n'est ce pas Imprimeur :mrgreen:

Pour commencer les lasagnes à l'ail des ours. La saison commence à peine, c'est le moment d'en profiter.

Pour 4 gourmands.
12 feuilles de lasagne
300g de feuilles
75cl de bouillon de poule
50g de beurre
50g de farine
1 chavroux ou approchant.
6 tranches de Sainte Maure

Couper les feuilles en fines lanières,
Faire une sauce blanche avec le bouillon, le beurre et la farine,
Y ajouter les lanières d’ail des ours et laisser sur feu doux 10min.
Disposer dans un plat ; feuilles de lasagne tartinées de chavroux, sauce à l’ail, feuilles de lasagne tartinées de chavroux, sauce à l’ail, feuilles de lasagne tartinées de chavroux, sauce à l’ail, feuilles de lasagne tartinées de chavroux, sauce à l’ail, disposer les tranches de Sainte Maure,
Très important: attendre ½ heure que l’humidité se communique aux feuilles de lasagne, et
Mettre au four 150° 40 min.

Délicieux, je ne vous dis que ça.
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Message Sam 1 Mar 2014 13:27

Re: cuisinons les sauvageonnes.

Misère... :merci
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Message Sam 1 Mar 2014 15:57

Re: cuisinons les sauvageonnes.

Bonne idée ça Delphes ...
Question d'ignare en lasagnes :
Tes feuilles de lasagne, tu ne les travailles pas du tout, avant de tartiner dessus ?
Pas de pré cuisson ou un truc dans le genre ?
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Message Sam 1 Mar 2014 16:17

Re: cuisinons les sauvageonnes.

apparemment, elle laisse "tremper"....

après, ça dépend si ce sont des lasagnes fraiches (ou congelées), ou des sèches en boites...

la dernière fois, (bon, pas avec la sauce là...) je les ai mises encore congelées, et au four direct
et c'était aussi bien sinon mieux que quand je les fait bouillir avant (et moins de casseroles, en plus !!!)
mais il faut suffisamment de liquide quand meme
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Message Sam 1 Mar 2014 16:56

Re: cuisinons les sauvageonnes.

Hum, cela doit être super bon et facile à faire en plus !
Mais je n'ai pas d'ail des ours ! :(
Très bonne idée que ce post, Delphes ! :D
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Message Dim 2 Mar 2014 07:40

Re: cuisinons les sauvageonnes.

Ça doit être bon une nouvelle p'tite recette à essayer.je sens déjà le parfum du chèvre chaud et le délicat fumet de l'ail des ours .
Je salive d'avance!!
Merci Delphes pour cette petite merveille
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Message Dim 2 Mar 2014 09:29

Re: cuisinons les sauvageonnes.

Mule58 a écrit:Bonne idée ça Delphes ...
Question d'ignare en lasagnes :
Tes feuilles de lasagne, tu ne les travailles pas du tout, avant de tartiner dessus ?
Pas de pré cuisson ou un truc dans le genre ?


Lasagne sèche sortie de la boite et tartinée direct. C'est pour ça que 'est important de laisser reposer avant d'enfourner.

@ Nézida, je me suis longuement demandé où poster cette recette, pour finir par la mettre dans inclassable, mais peut être pourrais tu créer une rubrique cuisine sauvage? Ce serait plus facile pour mettre les suivantes plutôt qu'un seul post.
Qu'en penses tu?
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Message Dim 2 Mar 2014 10:37

Re: cuisinons les sauvageonnes.

Delphes, j'ai fait suivre tes suggestions auprès de Lionnel et des autres modérateurs ! :wink:
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Message Dim 2 Mar 2014 10:47

Re: cuisinons les sauvageonnes.

Le pesto à l'ail des ours de Fontenay est classé dans la cuisine des fleurs et aromatiques. ..
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Message Dim 2 Mar 2014 12:31

Re: cuisinons les sauvageonnes.

Salut Delphes,

Bien sympa cette recette de lasagnes. :wink:

Sinon pour les autres que tu pourrais nous donner, il suffit d'ouvrir un post par recette, avec direct le nom de ta recette dans le titre...
Sinon, un forum spécial recette de "sauvageonne" pourquoi pas :?: :?: :?:

Yves
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