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Re: Poivre du Sichuan

Ven 30 Juin 2017 07:46

merci pour la photo,
c'est petit, mais comparé à l'argousier c'est gigantesque :wink:

Re: Poivre du Sichuan

Ven 30 Juin 2017 11:24

je vous montre mais juste pour le plaisir :wink:
fruits non mûrs de mon poivrier de 2014 (deuxième année de fructification)
Image

fruits non mûrs de mon poivrier de 2015 (première année de fructification )
[Image

Le petit dernier de 2016 , c'est pas le même :mrgreen:
Image

Une remarque importante , attaque tout début de saison de pucerons noirs , ayant observer une ou deux coccinelles , aucune intervention (pulvérisation) afin de permettre à ces dernières d'effectuer leur cycle de reproduction . Aujourd'hui plus de pucerons mes alliées ont fait du bon boulot. Conclusion si l'on laisse le temps aux auxiliaires de se développer certains problèmes se règlent tout seul :wink:

Re: Poivre du Sichuan

Jeu 6 Juil 2017 20:59

Avec des aiguillettes de canard… c'est à se rouler par terre en faisant cuicui !
8)

Vous avez quoi comme variété ?
Intermedia ? Timut ? Inerme ?

J'ai essayé d'en semer : ce fût un beau fiasco.
Il faut des graines fraîches et chauffer…
20°C ça ne suffit pas…

Re: Poivre du Sichuan

Ven 7 Juil 2017 07:21

Ce sont tous des zanthoxylum piperitum basiques donc bien épineux sauf le dernier qui est zanthoxylum piperitum purple leaved mais avec autant d'épines :!:

Re: Poivre du Sichuan

Ven 7 Juil 2017 08:07

Ben.... je ne sais pas. Comme je retourne chez ma pépiniériste favorite, je m'en inquiéterai. Je vais une photo prochainement. ( je pars pour Bourges pour les 2 jours sur les semences de "Potages et Gourmands...).

Re: Poivre du Sichuan

Mar 25 Juil 2017 12:28

pas vu de fleurs mais il va y avoir une énorme récolte : au moins deux grappes avec plus de 5 grains!!
il va falloir que je leur trouve une plce car ils sont toujours dans de misérables pots de 10 litres; pb pas au milieu de la pelouse car ils sont épineux.

Re: Poivre du Sichuan

Mer 26 Juil 2017 07:04

Pour constitué une haie défensive c'est pas mal , pour la récolte il faut essayer de garder l'arbuste le plus aéré possible sinon ça pique , foi de cueilleur :!:

Re: Poivre du Sichuan

Mer 26 Juil 2017 08:32

merci pour le conseil, mais non j'ai déjà eut du mal de me débarasser des pyracanthas

Re: Poivre du Sichuan

Mer 26 Juil 2017 08:51

Cet automne je vais en faire un semis et suivant le résultat j'en prendrai dans mes bagages en septembre 2018 pour offrir

Re: Poivre du Sichuan

Jeu 27 Juil 2017 15:34

C'est dingue, ça... :shock:

Re: Poivre du Sichuan

Jeu 27 Juil 2017 21:21

@ ours08
Si tu n'aimes pas les épines, sache que Zanthoxylum piperitum "inermis"
serait sans épines et Zanthoxylum piperitum "intermedia" aurait peu d'épines…
En prenant de l'âge ils deviendraient moins agressifs.

Actuellement le plus apprécié serait le Timut car il aurait
une saveur extraordinaire de pamplemousse.
Mais vu les photos il faut une armure ou
des sécateurs télescopiques pour faire la récolte de celui-là…

Les bouturages de tiges semi-aoûtées se pratiquent du mois d'août au mois de septembre.
On peut réussir des semis à 20°C. Il faut juste patienter 2 ou 3 mois…!!!!
:shock:

Re: Poivre du Sichuan

Ven 28 Juil 2017 13:26

les miens sont de semis (du temps ou je faisais plein d'essais y compris avec des variétés qui demandaient des stratifications spécifiques ou des températures élevées..), mais j'ai trouvé que ce poivre la était un peu fort pour moi ( une heure après j'en avais encore le goût dans la bouche)

Re: Poivre du Sichuan

Ven 28 Juil 2017 22:34

Testé avec quelle recette ?
Pour accompagner des aiguillettes de canard c'est vraiment tip-top…
Mais si on goûte une de ces enveloppes seule, c'est trop parfumé.

Re: Poivre du Sichuan

Sam 29 Juil 2017 08:30

je les ai goûté avec l'enveloppe, je n'en avais qu'une dizaine de grammes
mais comme j'aime bien le canard....

Re: Poivre du Sichuan

Sam 29 Juil 2017 08:34

Attention ce n'est QUE le péricarpe (enveloppe de la graine ) que l'on utilise comme épice , PAS la graine en elle même :!:
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