Tomo VIP
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Inscription: 18/11/2008
Localisation: Heidelberg (Allemagne)
Relish de tomates rouges
1 kg de tomates
250 g d'oignons
50 g de poires séchées
50 g d'abricots secs
75 g de céleri branche
½ piment rouge
1 cuiller à café de graines de moutarde
1 cuiller à café de graines de coriandre
200 g de sucre
12 cl de vinaigre de cidre
Sel
35 cl de jus d'abricot
Préparation:
Inciser les tomates en croix au côté opposé au pédoncule, les plonger 10 secondes dans l'eau bouillante, les retirer, les plonger dans de l'eau glacée, les peler, les couper en deux, enlever la queue et les découper en gros dés.
Éplucher les oignons et les couper en dés.
Couper les poires et les abricots secs en petits dés.
Nettoyer le céleri et le couper en tranches fines.
Hacher finement le piment.
Tout mélanger dans une casserolle et porter à ébullition, réduire la température et maintenir un petit bouillon pendant 75 minutes en remuant sans arrêt jusqu'à obtenir une bonne épaisseur ( attention aux projections!!).
Quand la consistance est satisfaisante, mettre immédiatement en bocaux remplis à ras bords, fermer et retourner sur le couvercle pendant 10 minutes pour stériliser le couvercle; ça se garde dans le noir pendant au moins un an...