Tomo VIP
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Inscription: 18/11/2008
Localisation: Heidelberg (Allemagne)
Relish de tomates vertes
30 g de gingembre frais
150 g d'oignons
1 gousse d'ail
1 piment vert
1 kg de tomates Green Zebra
2 cuillers à café de graines de coriandre
½ cuiller à café de Zhug (épices yémenites en vente ici) [c'est un mélange d'ail, poivron vert, coriandre, poivre de Cayenne, cardamome, persil et piment]
¼ de cuiller à café de graines de nigelle en vente ici
120 g de sucre brun
8-10 cl de vinaigre de cidre
15 cl de jus d'orange
Préparation:
Éplucher le gingembre et le couper en petits dés de 2 mm.
Éplucher l'oignon et l'ail et les couper en dés.
Couper le piment vert en rondelles fines.
Plonger les tomates 10 secondes dans de l'eau bouillante, les retirer et les plonger dans de l'eau glacée, les peler, les couper en deux, enlever la queue et les découper en gros dés.
Piler dans un mortier les graines de coriandre.
Mettre le tout dans une casserole avec le sucre, le vinaigre, le jus d'orange et une demie cuiller à café de sel, mélanger; faire réduire à température moyenne pendant 60 à 80 minutes, ça doit devenir épais et être remué régulièrement pour éviter que ça attache (la consistance idéale à obtenir est celle du mauvais ketchup de super-marché)
Quand l'ébullition est atteinte, il est prudent de se munir d'un gant de cuisine pour touiller afin de se protéger des projections (qui se produisent moins si on remue sans arrêt), ce sera bon mais il est inutile d'y laisser sa peau !!
Quand la consistance voulue est atteinte mettre immédiatement en bocaux, remplis à ras bords, fermer et poser à l'envers pendant 10 minutes, ça stérilise le couvercle et ça se gardera 1 an dans l'obscurité... peut-être!