Houlala... Vous êtes déchaînés !!!
@ stf80
Albenga : jamais essayé.
@ Ptitphoenix
Avec des sachets en voile de forçage ça devrait aller.
Enfin, j’espère...
Je redoute juste les coups de chaud...
@ Aubergine
rocoto ? Kesaco ?
Une variété de piment ?
@ belzeb
Bien vu pour le « balilic » !
Nos jardins ne sont pas à la même latitude...
Mais peut-être pourrais tu compenser avec ta serre ?
Voir serre + couche chaude ?
Ici, le gingembre est cultivé dehors.
Initialement en pleine terre, plein sud,
dans un bout de terrain cerné par des cailloux
(qui emmagasinent la chaleur durant le jour).
Mais l’été dernier ils étaient en pots
de plastiques noirs.
Parfois, quand il fait froid, ces plants ont droits à une cloche
(grosse bouteille, ouverte, en plastique).
La production est loin d’être extraordinaire
mais ça s’améliore un peu chaque année.
@ nézida
Pour l’instant rien n’est planifié :
il y a d’autres priorités.
Ça risque de se faire « à la bella »...
@ sanmas
Donc ta culture de gingembre
est améliorable !
Une découverte : la pastèque à confiture.
Cru ce n’est pas fameux.
Par contre avec du gingembre (local) ça donne une excellente
confiture de... gingembre !
Un pommier du Japon est particulièrement fleuri cette année :
il a été bien taillé (pas par moi).
Les fruits sont bons en une sorte de confiture
(trou de mémoire... ça s’appelle de la gelée ?).
Les pépins sont très riches en pectine (gélifiant à confitures).
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Bzo le Mer 22 Jan 2014 08:01, édité 1 fois.