Hypero Tomo
Messages: 2428
Inscription: 27/05/2011
Localisation: lavigny jura france
Ma tomate préférée: Coeur de surpriz
Vos recettes de pain, vos diverses expériences sur la façon de le faire trouveront leur place ici.
N'hésitez pas à parler de vos MAP (machine à pain)
Hypero Tomo
Messages: 2428
Inscription: 27/05/2011
Localisation: lavigny jura france
Ma tomate préférée: Coeur de surpriz
Hypero Tomo
Messages: 2079
Inscription: 08/06/2009
Localisation: seine maritime (entre le havre et rouen)
Hypero Tomo
Messages: 2388
Inscription: 16/07/2013
Localisation: Pays de Bray, près de Beauvais
Ma tomate préférée: Captain lucky
Supero Tomo
Messages: 1749
Inscription: 25/09/2009
Localisation: Belgique (Lobbes)
Hypero Tomo
Messages: 2079
Inscription: 08/06/2009
Localisation: seine maritime (entre le havre et rouen)
Tomo VIP
Messages: 3093
Inscription: 18/11/2008
Localisation: Heidelberg (Allemagne)
Linette a écrit:Mais une remarque en te lisant, c'est la chaleur tournante. Justement, je réussissais à peu près mon pain tant que j'ai eu mon vieux four où je pouvais sélectionner le chauffage seulement par la sole du bas. Il faut que la pâte "pousse" vers le haut.
Quand j'ai eu mon nouveau four qui n'avait plus cette option mes pains étaient compacts, comme si la chaleur tournante, en desséchant rapidement toute la croûte, empêchait le pain de gonfler dans le four.
Hypero Tomo
Messages: 2388
Inscription: 16/07/2013
Localisation: Pays de Bray, près de Beauvais
Ma tomate préférée: Captain lucky
Supero Tomo
Messages: 1749
Inscription: 25/09/2009
Localisation: Belgique (Lobbes)
Supero Tomo
Messages: 1957
Inscription: 22/05/2013
Localisation: béarn 64
Ma tomate préférée: green velvet
Hypero Tomo
Messages: 2810
Inscription: 22/08/2007
Localisation: Ardennes belges - 450m alt.
Ma tomate préférée: White Beauty
Retourner vers Le Coin de la Boulangerie