Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

biscuits à la presse à biscuit


Toutes vos recettes sucrées trouveront leur place ici

Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Auteur du sujet

Messages: 5776

Inscription: 29/09/2013

Localisation: Lorraine

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: summer cider apricot

Message Ven 29 Nov 2013 23:34

biscuits à la presse à biscuit

j'ai testé l'autre fois une presse à biscuit...

la recette de la boite n'étant pas géniale...
j'ai cherché... on arrive généralement ici : http://delicesdetunis.over-blog.com/cat ... 90777.html

* la pâte idéale est de la texture "pâte à modeler"
(test d'une pâte à 4/4 que je fais à la cuillère d'habitude était trop fluide, ou alors pas assez "reprise" au frigo)

* il faut vraiment "appuyer" la presse sur la plaque de cuisson, à plat (j'ai une plaque qui s'adapte à la largeur du four... si on est sur la jointure, ça ne va pas !)

* les fruits secs dans la pâte, la presse n'aime pas (enfin, genre raisins secs, goji, cranberris, cerises...)
(noix, noisettes, coco... graines de lin, d'anis, sésame... ça va)

* les fruits "frais" (pommes, cerises et cie...) dans la presse, peut-être en purée... mais en général, ça fait des biscuits qui se conservent mal, trop humides, tendance à moisir (ou manger de suite...)

* systématique, les 3 ou 4 premiers biscuits peuvent être remis dans le bol pour un deuxième tour; ils n'ont pas de forme... y'a encore trop d'air... enfin, faut amorcer la pompe !

* le contenu de la presse rempli à peu près une plaque.

Image
Image
Image
Florebo quocumque ferar
suivi 2017
suivi 2018
Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Donateur
Donateur

Messages: 882

Inscription: 24/07/2013

Localisation: Nièvre

Sexe: Masculin

Message Sam 30 Nov 2013 11:42

Re: biscuits à la presse à biscuit

Je ne connaissais pas cet ustensile.

Hop, une ligne de plus sur la liste du père Noël ....
Picorer tous les petits plaisirs jusqu'à ce que le grand bonheur arrive... Et s'il n'arrive pas on aura au moins joui de tous les petits bonheurs.
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Auteur du sujet

Messages: 5776

Inscription: 29/09/2013

Localisation: Lorraine

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: summer cider apricot

Message Jeu 5 Déc 2013 15:31

Re: biscuits à la presse à biscuit

par contre, bien faire attention, quand tu commandes...

on dit "je suis pas assez riche pour acheter du bon marché"
et le plastique, ça casse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pas hésiter à prendre de l'inox... surtout pour la gâchette (euh, enfin la partie pistolet)


j'en étais à me demander si j'allais pas "recycler" un pistolet à silicone/mastic... mais bon !
Florebo quocumque ferar
suivi 2017
suivi 2018
Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Animateur Forum
Animateur Forum

Messages: 744

Inscription: 21/07/2009

Localisation: Saint-Malo

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Soyouz Eleven

Message Jeu 5 Déc 2013 19:47

Re: biscuits à la presse à biscuit

Salut,

Merci pour ce post bien sympa, un autre merci, de ma grande qui adore ton lien avec les pâtisseries...
Jolies photos :wink:
Par contre, vois pas la fameuse presse :bouley ....

Yves.
Image
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Messages: 3483

Inscription: 09/09/2007

Localisation: région Lilloise (Willems)

Sexe: Masculin

Message Ven 6 Déc 2013 15:35

Re: biscuits à la presse à biscuit


Le bonheur n'est jamais offert, Il se gagne, il se goûte,
Et c'est autour d'une table qu'il se partage.
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Auteur du sujet

Messages: 5776

Inscription: 29/09/2013

Localisation: Lorraine

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: summer cider apricot

Message Jeu 19 Déc 2013 15:16

Re: biscuits à la presse à biscuit

pas de photo de la presse en action...

d'une part, j'ai que deux mains, donc quand elles sont pleines de pâte au beurre... c'est pas pratique d'attraper l'appareil photo !
d'autre part... ben c'était une presse pas chère... et qui donc, au début de la 3° plaque (de ce jour-là), ça a fait "clic" et plus rien qui sort, mais un truc qui danse dans la poignée... et puis, le ressort qui saute donc la poignée en morceau ensuite... :x

donc mercredi, j'ai été faire un tour à Nancy... et j'ai rien trouvé ("on en a reçu hier soir... ah elles sont déja parties, désolée")
bah, c'est pas urgent !
Florebo quocumque ferar
suivi 2017
suivi 2018

Bzo

Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Messages: 2269

Inscription: 14/10/2012

Localisation: 64

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Zuckertraube

Message Jeu 19 Déc 2013 22:08

Re: biscuits à la presse à biscuit

Une amie qui faisait « presque » ce type de petit gâteaux
utilisait une « moulinette » à viande.
Avec ça aucun risque de casse...

Je ne connais pas le nom de cet engin.
Il y a avait un entonnoir, une manivelle, et une petite sortie.
C’était en fonte d’alu.
Il en sortait des boudins à arrêtes. On pouvait changer une plaque
pour changer de motif.
Après on pouvait les découper en rondelles pour faire des étoiles
mais on préférait ne pas batailler et les laisser sous forme de tronçons.
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Auteur du sujet

Messages: 5776

Inscription: 29/09/2013

Localisation: Lorraine

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: summer cider apricot

Message Ven 20 Déc 2013 19:29

Re: biscuits à la presse à biscuit

ah, oui;, effectivement, recouper ensuite les boudins !!!

je me demandais, sur les trucs à nouilles, ils mettent aussi pour les gâteaux... ???? :shock: je voyais pas trop comment...

hé hé hé... j'ai eu "en héritage", un vieux robot de cuisine (pour les carottes... la viande et même les jus d'orange (mais pour les jus, le plastique est quand même un peu vieux)) (on a débarrassé une maison l'autre samedi, comment elles ont dit, les filles ? ah, oui, "dépersonnalisé"... puisque maintenant, c'est complètement la maison de l'assoc, et non plus (enfin, ça restera quand même !!!!) celle du fondateur...)

je vais voir le diamètre des rondelles à viandes ! non, c'est plus petit que les rondelles de la presse à biscuit
oups, d'ailleurs, j'ai pas encore téléphoné, voir s'ils peuvent ma la changer/rembourser quand même

Image
Florebo quocumque ferar
suivi 2017
suivi 2018

Bzo

Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Messages: 2269

Inscription: 14/10/2012

Localisation: 64

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Zuckertraube

Message Ven 20 Déc 2013 21:45

Re: biscuits à la presse à biscuit

Les anciens robots peuvent durer plus longtemps (moins de problème d’obsolescence programmée...)
Il faut juste changer les charbons quand ils sont trop usés.

Petite recherche...
Le truc dont je te parlais semble être un hachoir à viande manuel.
Bien entendu la plaque de sortie avait été changé...
En fonte c’est incassable.

Cuire des petits boudins de gâteau c’est moins sexy
que les étoiles que tu faisais mais ça dois être beaucoup
plus productif...
Mais bon, si il faut ta presse dois être encore sous garantie.
:)
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Auteur du sujet

Messages: 5776

Inscription: 29/09/2013

Localisation: Lorraine

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: summer cider apricot

Message Jeu 13 Fév 2014 14:25

Re: biscuits à la presse à biscuit

j'ai donc une nouvelle presse à biscuit... "empereur allemand"
les disques sont bien épais !!!! mais les vieux marchent dedans, ainsi que la buse...


*******************
donc test 16 h 30.....

pâte au chocolat :
100g de beurre
125 g sucre
20 g cacao amer
1 oeuf
200 g farine
1 cc de levure

soit prendre un gros (vraiment) oeuf, soit rajouter un peu de liquide (genre lait) (c'était encore vraiment quasi que de la poudre)

sauf que pour le coup, j'ai mis un peu trop de lait, donc pâte trop collante.

* les photos !
déja pour "brancher" le corps sur la pompe, si on laisse comme ça, ça ne va pas du tout !
Image

donc on clique un peu, et on peu visser
Image
Image

* vers la fin, ça a tendance à se dévisser, avec la pression de la pâte... faut revisser !

* donc on prépare un boudin de pâte, qu'on enfile dedans (c'est plus facile, et c'est la bonne consistance, sinon, comme pour une poche à douille, avec une cuillère/couteau)
Image

et hop
Image

mais comme ma pâte était trop pas assez
Image

en passant la cuillère, et en recommençant à côté... ça marche une fois ou deux, et faut recommencer...

ça marche quand même
Image
qui donne
Image

et
Image
qui donne
Image

et retournés sur une plaque pour bien refroidir
Image

non mais c'est pas une pâte qui va gagner !!!!
Florebo quocumque ferar
suivi 2017
suivi 2018
Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Messages: 2428

Inscription: 27/05/2011

Localisation: lavigny jura france

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Coeur de surpriz

Message Ven 14 Fév 2014 09:45

Re: biscuits à la presse à biscuit

pour le café de 10h ce matin ,ça doit être pas mal!
"le bout du monde et le fond du jardin contiennent la même quantité de merveilles" Christian Bobin
Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Messages: 2801

Inscription: 10/05/2013

Localisation: meuse

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Jade Beauty

Message Ven 14 Fév 2014 21:17

Re: biscuits à la presse à biscuit

j'ai la même presse, j'ai pas réussi non plus, il faut trouver la bonne consistance, moi j'ai lâché l'affaire :siffle-4487:
pourquoi faire aujourd'hui, ce que l'on peut faire demain ...
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Auteur du sujet

Messages: 5776

Inscription: 29/09/2013

Localisation: Lorraine

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: summer cider apricot

Message Lun 17 Fév 2014 14:16

Re: biscuits à la presse à biscuit

au citron :

125 g beurre
125 g sucre
1 oeuf
2 glaçons de jus de citron
un peu de zeste
levure, sel
250 g de farine

finalement, ça peut être plus facile de mettre toutes les poudres et le beurre, un tour de mixer, puis les liquides...
(disons que c'était assez mou, mais le mixer a pas apprécié)

pour la presse, je l'ai remplie à la cuillère... mais c'était moins pire que l'autre fois
Image
Image
Florebo quocumque ferar
suivi 2017
suivi 2018
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Auteur du sujet

Messages: 5776

Inscription: 29/09/2013

Localisation: Lorraine

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: summer cider apricot

Message Ven 7 Mar 2014 00:24

Re: biscuits à la presse à biscuit

la pâte au chocolat, cette fois ci, ça marche
Image

Image


par contre, la pâte aux amandes
120 g beurre
125 g sucre
2 oeufs
165 g de poudre d'amande
levure, sel
250 g de farine


la pâte était hyper grasse !!!!!!!!!!! (les gâteaux, ça va)
Image

avec un chiffon en microfibre, ça aide !!! pour revisser....


*
Image
la pâte se coince dans les rainures... penser à virer à chaque remplissage !
Florebo quocumque ferar
suivi 2017
suivi 2018
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Auteur du sujet

Messages: 5776

Inscription: 29/09/2013

Localisation: Lorraine

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: summer cider apricot

Message Jeu 3 Avr 2014 00:41

Re: biscuits à la presse à biscuit

nouveaux tests... et impec !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Image

75 g coco
60 g de sucre.... mixé en glace
60 g de beurre
125 g de farine
1 cu de levure
tout mixé
1 oeuf et un filet de lait

au choc, voir recette plus haut (mais dans cet ordre)

Image

100 g de sucre
(20 g d'anis (pas assez...) mixés en sucre glace (ou n'importe quel autre parfum))
200 g beurre
300 g de farine
tout mixé, et on rajoute
1 oeuf (et un filet de lait)
(recette de la boite, ça va)
Florebo quocumque ferar
suivi 2017
suivi 2018
Suivante

Retourner vers Desserts, Confitures, Délices sucrés.....



 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO