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Sujet verrouillé

biscuits à la presse à biscuit

Ven 29 Nov 2013 23:34

j'ai testé l'autre fois une presse à biscuit...

la recette de la boite n'étant pas géniale...
j'ai cherché... on arrive généralement ici : http://delicesdetunis.over-blog.com/cat ... 90777.html

* la pâte idéale est de la texture "pâte à modeler"
(test d'une pâte à 4/4 que je fais à la cuillère d'habitude était trop fluide, ou alors pas assez "reprise" au frigo)

* il faut vraiment "appuyer" la presse sur la plaque de cuisson, à plat (j'ai une plaque qui s'adapte à la largeur du four... si on est sur la jointure, ça ne va pas !)

* les fruits secs dans la pâte, la presse n'aime pas (enfin, genre raisins secs, goji, cranberris, cerises...)
(noix, noisettes, coco... graines de lin, d'anis, sésame... ça va)

* les fruits "frais" (pommes, cerises et cie...) dans la presse, peut-être en purée... mais en général, ça fait des biscuits qui se conservent mal, trop humides, tendance à moisir (ou manger de suite...)

* systématique, les 3 ou 4 premiers biscuits peuvent être remis dans le bol pour un deuxième tour; ils n'ont pas de forme... y'a encore trop d'air... enfin, faut amorcer la pompe !

* le contenu de la presse rempli à peu près une plaque.

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Re: biscuits à la presse à biscuit

Sam 30 Nov 2013 11:42

Je ne connaissais pas cet ustensile.

Hop, une ligne de plus sur la liste du père Noël ....

Re: biscuits à la presse à biscuit

Jeu 5 Déc 2013 15:31

par contre, bien faire attention, quand tu commandes...

on dit "je suis pas assez riche pour acheter du bon marché"
et le plastique, ça casse !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pas hésiter à prendre de l'inox... surtout pour la gâchette (euh, enfin la partie pistolet)


j'en étais à me demander si j'allais pas "recycler" un pistolet à silicone/mastic... mais bon !

Re: biscuits à la presse à biscuit

Jeu 5 Déc 2013 19:47

Salut,

Merci pour ce post bien sympa, un autre merci, de ma grande qui adore ton lien avec les pâtisseries...
Jolies photos :wink:
Par contre, vois pas la fameuse presse :bouley ....

Yves.

Re: biscuits à la presse à biscuit

Ven 6 Déc 2013 15:35

http://www.effet-maison.com/presse-a-biscuits-20-disques

Re: biscuits à la presse à biscuit

Jeu 19 Déc 2013 15:16

pas de photo de la presse en action...

d'une part, j'ai que deux mains, donc quand elles sont pleines de pâte au beurre... c'est pas pratique d'attraper l'appareil photo !
d'autre part... ben c'était une presse pas chère... et qui donc, au début de la 3° plaque (de ce jour-là), ça a fait "clic" et plus rien qui sort, mais un truc qui danse dans la poignée... et puis, le ressort qui saute donc la poignée en morceau ensuite... :x

donc mercredi, j'ai été faire un tour à Nancy... et j'ai rien trouvé ("on en a reçu hier soir... ah elles sont déja parties, désolée")
bah, c'est pas urgent !

Re: biscuits à la presse à biscuit

Jeu 19 Déc 2013 22:08

Une amie qui faisait « presque » ce type de petit gâteaux
utilisait une « moulinette » à viande.
Avec ça aucun risque de casse...

Je ne connais pas le nom de cet engin.
Il y a avait un entonnoir, une manivelle, et une petite sortie.
C’était en fonte d’alu.
Il en sortait des boudins à arrêtes. On pouvait changer une plaque
pour changer de motif.
Après on pouvait les découper en rondelles pour faire des étoiles
mais on préférait ne pas batailler et les laisser sous forme de tronçons.

Re: biscuits à la presse à biscuit

Ven 20 Déc 2013 19:29

ah, oui;, effectivement, recouper ensuite les boudins !!!

je me demandais, sur les trucs à nouilles, ils mettent aussi pour les gâteaux... ???? :shock: je voyais pas trop comment...

hé hé hé... j'ai eu "en héritage", un vieux robot de cuisine (pour les carottes... la viande et même les jus d'orange (mais pour les jus, le plastique est quand même un peu vieux)) (on a débarrassé une maison l'autre samedi, comment elles ont dit, les filles ? ah, oui, "dépersonnalisé"... puisque maintenant, c'est complètement la maison de l'assoc, et non plus (enfin, ça restera quand même !!!!) celle du fondateur...)

je vais voir le diamètre des rondelles à viandes ! non, c'est plus petit que les rondelles de la presse à biscuit
oups, d'ailleurs, j'ai pas encore téléphoné, voir s'ils peuvent ma la changer/rembourser quand même

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Re: biscuits à la presse à biscuit

Ven 20 Déc 2013 21:45

Les anciens robots peuvent durer plus longtemps (moins de problème d’obsolescence programmée...)
Il faut juste changer les charbons quand ils sont trop usés.

Petite recherche...
Le truc dont je te parlais semble être un hachoir à viande manuel.
Bien entendu la plaque de sortie avait été changé...
En fonte c’est incassable.

Cuire des petits boudins de gâteau c’est moins sexy
que les étoiles que tu faisais mais ça dois être beaucoup
plus productif...
Mais bon, si il faut ta presse dois être encore sous garantie.
:)

Re: biscuits à la presse à biscuit

Jeu 13 Fév 2014 14:25

j'ai donc une nouvelle presse à biscuit... "empereur allemand"
les disques sont bien épais !!!! mais les vieux marchent dedans, ainsi que la buse...


*******************
donc test 16 h 30.....

pâte au chocolat :
100g de beurre
125 g sucre
20 g cacao amer
1 oeuf
200 g farine
1 cc de levure

soit prendre un gros (vraiment) oeuf, soit rajouter un peu de liquide (genre lait) (c'était encore vraiment quasi que de la poudre)

sauf que pour le coup, j'ai mis un peu trop de lait, donc pâte trop collante.

* les photos !
déja pour "brancher" le corps sur la pompe, si on laisse comme ça, ça ne va pas du tout !
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donc on clique un peu, et on peu visser
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* vers la fin, ça a tendance à se dévisser, avec la pression de la pâte... faut revisser !

* donc on prépare un boudin de pâte, qu'on enfile dedans (c'est plus facile, et c'est la bonne consistance, sinon, comme pour une poche à douille, avec une cuillère/couteau)
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et hop
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mais comme ma pâte était trop pas assez
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en passant la cuillère, et en recommençant à côté... ça marche une fois ou deux, et faut recommencer...

ça marche quand même
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qui donne
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et
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qui donne
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et retournés sur une plaque pour bien refroidir
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non mais c'est pas une pâte qui va gagner !!!!

Re: biscuits à la presse à biscuit

Ven 14 Fév 2014 09:45

pour le café de 10h ce matin ,ça doit être pas mal!

Re: biscuits à la presse à biscuit

Ven 14 Fév 2014 21:17

j'ai la même presse, j'ai pas réussi non plus, il faut trouver la bonne consistance, moi j'ai lâché l'affaire :siffle-4487:

Re: biscuits à la presse à biscuit

Lun 17 Fév 2014 14:16

au citron :

125 g beurre
125 g sucre
1 oeuf
2 glaçons de jus de citron
un peu de zeste
levure, sel
250 g de farine

finalement, ça peut être plus facile de mettre toutes les poudres et le beurre, un tour de mixer, puis les liquides...
(disons que c'était assez mou, mais le mixer a pas apprécié)

pour la presse, je l'ai remplie à la cuillère... mais c'était moins pire que l'autre fois
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Re: biscuits à la presse à biscuit

Ven 7 Mar 2014 00:24

la pâte au chocolat, cette fois ci, ça marche
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par contre, la pâte aux amandes
120 g beurre
125 g sucre
2 oeufs
165 g de poudre d'amande
levure, sel
250 g de farine


la pâte était hyper grasse !!!!!!!!!!! (les gâteaux, ça va)
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avec un chiffon en microfibre, ça aide !!! pour revisser....


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la pâte se coince dans les rainures... penser à virer à chaque remplissage !

Re: biscuits à la presse à biscuit

Jeu 3 Avr 2014 00:41

nouveaux tests... et impec !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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75 g coco
60 g de sucre.... mixé en glace
60 g de beurre
125 g de farine
1 cu de levure
tout mixé
1 oeuf et un filet de lait

au choc, voir recette plus haut (mais dans cet ordre)

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100 g de sucre
(20 g d'anis (pas assez...) mixés en sucre glace (ou n'importe quel autre parfum))
200 g beurre
300 g de farine
tout mixé, et on rajoute
1 oeuf (et un filet de lait)
(recette de la boite, ça va)
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