Hypero Tomo
Messages: 2269
Inscription: 14/10/2012
Localisation: 64
Ma tomate préférée: Zuckertraube
Pâte à Pizza
Comment faire pour donner du goût à une pâte à pizza ?
Je cherche ça depuis des années.
Faire mûrir la pâte n’apporte rien de vraiment intéressant sur le plan gustatif.
L’odeur donne l'impression que cela acidifie et, surtout, alcoolise la pâte.
Inclure du basilic dans la pâte ne la parfume pas :
c’est un parfum trop volatile.
Par contre utiliser 2 cuillères à d’huile d’olive parfumée au basilic
ça donne un petit goût sympa.
Certains préconisent d’utiliser de la farine Manitoba
mais des pizzayolos professionnels disent que les Italiens
sont très bons en... marketing !
Du coup je n’ai pas essayé cette farine...
Question du week-end :
est-ce qu'une bière ne pourrait pas apporter les levures et du goût ?
A la longue j’y arriverais !