Tomo Tomo
Messages: 59
Inscription: 04/08/2013
Localisation: Mérindol
Accoutumance à la capsaïcine
Ca fait 20-30 ans que je mange des piments légers à forte dose (genre un demi-tube d'harissa à chaque repas ou un demi-pot de piments genre suzi-wan). En ayant un peu marre des quantités, j'ai voulu essayer plus fort donc pour moins en mettre. J'ai donc acheté une dizaine de pâtes de piments (en fait des piments broyés avec leurs graine + huile) directement à la Réunion (frais de port énormes, je ne le referais plus) à la société Fleur des Tropiques.
Bref, à la première utilisation, je goûte avec mon couteau une infime quantité, effectivement ça arrache vraiment par rapport à mes piments habituels.
Le problème est qu'actuellement, 1 mois après, je verse allègrement la moitié de la boîte dans mes plats et en plus je ne trouve ça plus vraiment très fort...
Donc, soit j'essaie encore plus fort, soit je me calme...