Supero Tomo
Messages: 1650
Inscription: 19/08/2012
Localisation: Région parisienne (val de marne)
Ma tomate préférée: Green copia
La SUPERsoupe de courgette, oignon et chèvre
Tout d'abord il faut des courgettes (évidement), pour les proportion c'est en fonction de ce dont vous disposez, perso j'en avais 6 pour un total de 14 kg non-epluché.
Ensuite je les vide et je les découpe en cube, du coup il n'en reste que 8 kg
Je les met dans mon énorme fait-tout et je couvre d'eau. Je découpe des oignons et je les met dedans avec du sel et du poivre.
Je rajoute des buches de chèvre (les miennes ne sont pas terroir/terroir désolé), la quantité est selon le souhait du gout entre 1/4 et 1 entière par kg : Moi j'en ai mise 2 (j'adore le chèvre mais ma famille moins)
Lorsque c'est tout bien cuit, à savoir que les courgettes se réduisent en purée je mixe le tout
Puis je met en bocal ... le tout brulant dans des bocaux qui sortent du lave vaisselle : Pas de stérilisation mais ce sera consomé cet hivers.
F@b